28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Осака и Халеп вышли в полуфинал в Мельбурне

Румынка Симона Халеп тренируется в преддверии Открытого чемпионата Австралии по теннису 2022 года в Мельбурн-парке в Мельбурне, Австралия, 3 января 2022 года. REUTERS / Lauren Elliott

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

МЕЛЬБУРН (Рейтер) — Бывшая ракетка мира Наоми Осака вышла в полуфинал летнего чемпионата Мельбурна в группе А в пятницу, одержав победу над немкой Андреа Петкович, а двукратная чемпионка турниров Большого шлема Симона Халеп встретилась с Викторией Голубич, занявшей шестое место.

Чемпион Большого шлема Осака обыграла Петковича 6-1 7-5, когда японец сражался после перерыва во втором сете и одержал победу за один час 14 минут на арене Рода Лейвера.

24-летняя спортсменка, которая боролась за уровень в прошлом году после ухода из Открытого чемпионата Франции в мае, встретится с Вероникой Кудреметовой, третьим сеяным, в последних четырех матчах после того, как россиянка обыграла соотечественницу Анастасию Потапову 6: 2, 4-6, 6. -0.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Я определенно считаю, что сыграл очень хорошо в первом сете, и был очень доволен этим», — сказал Осака. «Я чувствую, что это просто вопрос страха.

«Я думаю, что она (Беткович) немного почувствовала себя на мне во втором сете, и я не знаю, я тоже не играл много игр, так что я просто оправлялся от этого и пытался продолжать играть в свою игру. . «

20-й номер мира Халеп обыграл Голубича 6-2, 5-7, 6-4 и сформировал полуфинальный матч против китайца Цзэн Кенвена, который продвинулся вперед с 7-6 (1) 7-6 (6) победой над незасеянной Анной Конджо. .

READ  Медведев победил Краиновича и назначил Димитрову матч в Индиан-Уэллсе

Халеп, похоже, контролировала игру в первом сете, но позволила своему швейцарскому сопернику вновь вступить в игру в следующем сете и временами выглядела разочарованной в решающем сете, так как два игрока вначале свободно торговались.

Склонная к ошибкам Халеп продолжала бороться на подаче, разбив ракетку, прежде чем выйти на счет 5-4 и вздохнула, закрепив победу на Арене Рода Лейвера.

«Это было действительно тяжело», — сказал Халеп. «Я не верил, что смогу выиграть матч, но я боролся. Я играл в невероятный теннис, поэтому я рад, что буду сильнее в конце».

Надежды Рафы Надаля на столь необходимую тренировку перед Открытым чемпионатом Австралии 17-30 января не оправдались, когда голландец Тэлон Грикспур выбыл из четвертьфинального матча из-за неустановленной травмы.

Шестой испанец в мире, досрочно завершивший сезон 2021 года из-за травмы левой ноги, обыграл Рикардаса Беранкеса в четверг, прежде чем снялся с парного матча.

Двадцатикратный победитель турниров Большого шлема встретится в полуфинале с Эмилем Россовоори после того, как финн обыграет Алекса Мулкана 6: 2, 6: 1.

Болгарский третий посевной Григор Димитров сэкономил два матча, победив голландца Ботика ван де Зандшула 6-7 (5) 6-0, 7-5, в то время как партнер Надаля в парном разряде Жауме Муннар проиграл американцу Максиму Кресси 7-6 (3) 6. 4 в матче Остальные восемь.

Россиянка Дарья Касаткина начала медленный старт с победы над Нурией Барезас-Диас со счетом 7: 5, 6: 1 в летнем турнире группы 2 в Мельбурне, а американка Аманда Анисимова вышла в полуфинал.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Шриватсы Шридхара и Манаси Патхака в Бангалоре; Редакция Ричарда Болейна, Тоби Дэвиса и Кена Ферриса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Qatar Airways становится официальным партнером авиакомпании VFR