25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ослабление основного направления Атлантики – но может ли он рухнуть?

Группа людей на пляже на закате.

Фото: Марк Колби (Getty Images)

послезавтра Это часто упоминается в дискурсе о климате, но затем мы продолжаем сталкиваться с экстремальными явлениями, которые, кажется, имитируют фильм. Последний пример новый изучение, опубликованный в четверг в журнале Nature Climate Change, который бьет тревогу о «сигналах раннего предупреждения». Вращение инверсии атлантического меридиана может рухнуть.

Ученые, известные как AMOC, представляют собой важнейшее глобальное течение, о котором ученые беспокоились в течение многих лет. В новом документе предполагается, что изменение климата по существу поставило под угрозу стабильность AMOC и что система сейчас находится «в точке, близкой к критическому переходу». Когда дело доходит до изменения климата, это не единственная проблема –Вы в последнее время смотрели в окно?– Но его крах имеет серьезные последствия для мира.

На первый взгляд, скорость океанического течения не меняется. кто – который тревожно. Мы, в конце концов, боремся с безудержными пожарами, наводнениями, жарой и повышением уровня моря во всем мире – разве не могут ли океанические течения немного остановиться, пока мы пытаемся выяснить, что у нас осталось? Но на самом деле AMOC очень важен для погоды во всем мире. Он помогает питать теплые воды от тропиков до Северной Атлантики, что делает Европу умеренной из-за широты и еще одним способом гарантирует, что погода во всем мире остается нормальной.

На самом деле AMOC настолько важен, что его благополучие считается фундаментальным «поворотным моментом» в климате. Ученые следят за Амоком, потому что, что вызывает беспокойство, изменение климата, похоже, оказывает нежелательное воздействие. Зеленая Земля Ледяной покров тает, в результате чего в Северной Атлантике образовался большой бассейн с холодной пресной водой, который, по сути, является преградой на пути к течению.

Вот что делает это новое исследование таким тревожным. Предыдущие исследования AMOC в значительной степени основывались на данных за последние несколько десятилетий. Новое исследование анализирует исторические данные о температуре и солености, начиная с 19 века, а также последние данные и климатические модели. Все вместе они указывают на то, что AMOC теряет силу и становится более уязвимой для серьезных изменений, которые могут сорвать ее.

Итак … каковы выводы для простых людей здесь? Нужно ли нам готовиться к тому, что конвейерная лента океана внезапно остановится и изменит погоду, как мы ее знаем при жизни? Сможет ли Деннис Куэйд отвезти нас всех в Нью-Йоркскую публичную библиотеку, чтобы спасти от сильного штормового нагона?

В статье нет однозначного прогноза когда AMOC может отклониться от курса, но это указывает на то, что течение теряет силу, чтобы противостоять любым серьезным изменениям. Согласно последним климатическим моделям, коллапс AMOC к 2100 году маловероятен – не невозможен, но, скорее всего, нет.

«Да, коллапс может произойти в течение нашей жизни, но невозможно дать вероятность, потому что наши модели недостаточно хороши, чтобы доверять их прогнозам на будущее в количественном отношении», – сказал Сиприен Дригвхаут, океанограф из Саутгемптонского университета, который является аффилированным лицом. с Королевским метеорологическим институтом Нидерландов, изучающим AMOC в Саутгемптонском университете. Электронное сообщение. Он также отметил, что «предыдущие сообщения в СМИ и, в меньшей степени, сама рукопись, как правило, содержат очень сильные утверждения и имеют тенденцию игнорировать различные оговорки, которые должны были быть сделаны».

Среди проблем, которые он отмечает, является то, что в документе рассматриваются «отпечатки пальцев» AMOC, а не сама циркуляция, отпечатки пальцев, которые могут отражать изменения в других частях климатической системы, таких как Североатлантическое колебание. Он добавил, что хотя сигналы, на которые смотрит газета, похоже, соответствуют краху AMOC, они не обязательно «предсказывают такой крах».

Более того, вероятность превышения порогового значения AMOC не является как таковой Так же опасно, как и достижение других переломных моментов, потому что замедление циркуляции в океане происходит на протяжении десятилетий, а не лет. Другими словами, даже если мы пройдем первую точку невозврата, есть теоретическое время, чтобы исправить ее, контролируя температуру, прежде чем она полностью выйдет из строя. еще Недавнее исследование Это показывает, что планете необходимо нагреться примерно на 4 ° C (7,2 ° F), чтобы AMOC пересек порог переломного момента, но теоретически он может вернуться.

Пол Ричи, постдокторант из Университета Эксетера, который изучает переломные моменты и руководил другим исследованием, сказал в электронном письме. Имея это в виду, есть и другие, более насущные проблемы климата, которые могут занимать наши тревожные умы.

Ричи сказал, что его больше беспокоит достижение критических точек в других системах, которые «работают по гораздо более быстрому графику». еще Положите прошлогоднюю бумагу Это показывает, что некоторые из основных экосистем, от которых мы зависим, например, Амазонка, могут внезапно разрушиться в ближайшие десятилетия, если мы продолжим агрессивно подталкивать их к климатическому кризису и обезлесению.

«Некоторые из элементов опрокидывания действуют в гораздо более быстрых временных масштабах, например, сезон дождей и тропические леса Амазонки, которые могут длиться всего десятилетия или годы, и для этих более быстрых элементов опрокидывания меньше шансов предотвратить необратимые изменения после пересечения порога, – сказал Ричи. “Поэтому меня, вероятно, больше беспокоит пересечение порога быстрой инверсии, например, в тропических лесах Амазонки, где будет мало шансов предотвратить крупномасштабную смерть (которая приведет к усилению глобального потепления), если мы перейдем этот порог. . “

Но это не значит, что мы не должны по крайней мере думать о том, что произойдет, если AMOC рухнет. Дригфут сказал, что новое исследование является «очень интересным и тревожным с социальной точки зрения исследованием с важным посланием, которое требует дальнейших исследований для подтверждения этих предварительных результатов».

«Последствия обвала будут значительными, и поэтому мы должны беспокоиться об этом, даже если вероятность невелика», – сказал Ричи. «Я вижу это похоже на вероятность пожара в доме: вероятность очень мала, но мы все равно устанавливаем детекторы дыма, чтобы обезопасить себя».

Честно говоря, когда дело касается нашего нынешнего климата, уже сейчас громко звонят тревоги. Нам больше не нужны предупреждения, чтобы знать, что использование ископаемого топлива должно быть сокращено.

READ  Что мы знаем до сих пор