6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Основатель компании Reach, производителя электрических грузовиков, уходит с поста генерального директора | Автопром

Основатель стартапа по производству электромобилей Access ушел с поста генерального директора вскоре после хаотичного изменения стратегии, в ходе которого он сместил акцент с Великобритании на США.

Дениса Свердлова, российского телекоммуникационного миллиардера, заменит Питер Кунео, бывший глава Marvel Entertainment до его продажи Disney. Кунео поехал Листинг фондовой биржи в начале прошлого года принес $660 млн. (548 млн фунтов стерлингов) в компании в разгар глобального безумия инвестиций в электромобили.

Свердлов, который остается основным акционером, останется в компании, поменявшись ролями с Кунео, который занимал пост председателя.

У компании Arrival был тяжелый год после серии неудач и решения отказаться от планов по производству фургонов и автобусов в Великобритании, несмотря на то, что они потратили на них много денег. Заводы тяжелой робототехники в Банбери и Бистере.

Заводы в Оксфордшире производили прототипы в течение нескольких месяцев, но в июле Access сократила 800 рабочих мест и заявила в прошлом месяце, что прекратит работу в Великобритании, чтобы сосредоточиться на отдельном заводе в Южной Каролине. В этом месяце компания заявила, что у нее недостаточно наличных средств, чтобы продолжать деятельность в обозримом будущем.

Неоднократные неудачи привели к падению стоимости ее акций более чем на 95%. На пике своего развития компания оценивалась более чем в 15 миллиардов долларов на Nasdaq в Нью-Йорке, но в четверг она стоила всего 215 миллионов долларов.

Огромная оценка Свердлова ненадолго сделала его одним из самых богатых людей в Великобритании с состоянием в 6 миллиардов фунтов стерлингов вскоре после листинга. Однако стоимость 65% акций, принадлежащих его инвестиционному фонду, в четверг составляла менее 150 миллионов фунтов стерлингов.

Сначала он зарабатывал деньги в российской телекоммуникационной компании «Скартел», а чуть больше года проработал в кабинете тогдашнего премьер-министра России Дмитрия Медведева. Свердлов в этом году сказал, что У него больше нет контактов с российским правительством..

READ  Солнечные батареи достигают предела своих возможностей. Эти кристаллы могут это изменить.

Свердлов заручился поддержкой ряда крупнейших мировых компаний, включая инвестиционного менеджера BlackRock, автопроизводителя Hyundai и глобальную компанию по доставке грузов UPS, которая считается одной из его первые клиенты. Однако некоторые инсайдеры жаловались, что компания слишком амбициозна, одновременно пытаясь построить пикап, автобус и легковой автомобиль.

Access также объявил об отставке главного директора по стратегии Авинаша Рогопура, который был одним из первых старших сотрудников автомобильной промышленности и основным докладчиком компании. Рогобор сказал, что ушел в отставку по «личным причинам», но останется членом правления.

В заявлении Кунео сказал, что хочет убедиться, что «компания выполняет следующий набор своих стратегических целей», и сказал, что надеется на «тесное сотрудничество с Деннисом» и персоналом Access.

«Я больше, чем когда-либо, привержен обеспечению успеха Access, и я буду продолжать действовать в интересах компании, акционеров, клиентов, партнеров и сотрудников», — сказал Свердлов.