19 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Основатель MapTech Боб Джонсон обвиняется в сокрытии активов, чтобы избежать уплаты налога на прибыль в размере 38,5 миллионов долларов

Южно-австралийский горняк предстанет сегодня перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов по обвинению в 38,5 миллиона долларов.

Боб Джонсон, основатель компании Maptech, занимающейся разработкой программного обеспечения и оборудования для горнодобывающей промышленности, предстанет перед магистратским судом Аделаиды по двум пунктам обвинения в мошенничестве против Содружества и 13 пунктам обвинения в получении финансовой выгоды путем обмана.

Каждое обвинение влечет за собой максимальное наказание в виде 10 лет тюремного заключения.

74-летний мужчина из Аделаиды обвиняется в том, что он не раскрыл активы офшорного траста в своих налоговых декларациях и, таким образом, уклонился от уплаты подоходного налога в Австралии в период с 1999 по 2013 год.

Мужчина с седыми волосами и бородой носит костюм и галстук.
Предприниматель из Аделаиды доктор Боб Джонсон основал компанию Maptech Mining Software and Equipment.(

Поставляется: Mabtech

)

учреждать Мабтех В 1981 году, а также Ресурсы Huila, у которого есть перспективы добычи меди и золота на северо-востоке Южной Австралии, недалеко от Брокен-Хилла.

Федеральная полиция Австралии (AFP) получила приказ от Высокого суда Южной Австралии заморозить то, что, как говорится в заявлении агентства, было «значительной суммой активов», принадлежащих доктору Джонсону.

«Обвинение предполагаемого преступника, а также получение запретительных судебных приказов в ходе этого расследования служат четким предупреждением о том, что федеральная полиция Австралии примет меры в связи с утверждениями о серьезных финансовых преступлениях», – сказал исполняющий обязанности коменданта Южного командования следователям AFP Райган Стюарт. .

Агентство AFP провело расследование с Налоговым управлением Австралии и Комиссией по уголовной разведке Австралии в сотрудничестве с властями Джерси, США, Великобритании и Британских Виргинских островов.

«Мы полны решимости продолжать работать вместе с нашими международными партнерами в правоохранительных органах над расследованием этого типа преступлений, стремясь устранить выгоды, полученные от преступления, а также выявить и привлечь к ответственности виновных», – сказал исполняющий обязанности командующего Стюарт. .

В мае доктор Джонсон был назван Ассоциацией производителей горного оборудования Austmine чемпионом по инновациям 2021 года.

READ  Телевизионное интервью министра Новой Зеландии было прервано сыном, размахивающим морковным фаллосом | Новая Зеландия