24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Оспа в Южной Африке: в Гаутенге умер один человек, сообщил министр здравоохранения Джо Бхалла

Оспа в Южной Африке: в Гаутенге умер один человек, сообщил министр здравоохранения Джо Бхалла
Прокомментируйте фото, Mpox, ранее называвшаяся оспой обезьян, представляет собой вирусную инфекцию, передающуюся при тесном контакте.

  • автор, Ребекка Уильямс
  • Роль, BBC News, Йоханнесбург

В Южной Африке зарегистрирована первая подтвержденная смерть от оспы, сообщил министр здравоохранения страны.

Министр Джо Пахала сообщил, что 37-летний мужчина умер от вируса в понедельник после того, как три дня назад его поместили в больницу в провинции Гаутенг.

Пхала сообщил, что все пять случаев, зарегистрированных в стране в этом году — один в Гаутенге и три в Квазулу-Натале — были классифицированы как серьезные и потребовали госпитализации.

Он сказал, что все они были мужчинами в возрасте от 30 до 39 лет и не ездили в другие страны, где наблюдались вспышки, что позволяет предположить, что болезнь передается локально.

Mpox, ранее называвшаяся оспой обезьян, представляет собой вирусную инфекцию, передающуюся при тесном контакте.

Первоначальные симптомы включают лихорадку, головную боль, отек, боль в спине и мышечную боль, которая может перерасти в сыпь.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила Чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения Из-за вспышки оспы в 2022 году. Хотя она закончилась в прошлом году, в некоторых странах все еще регистрируются низкие уровни случаев заболевания.

«Одна смерть — это слишком много, особенно от болезни, которую можно предотвратить и контролировать», — сказал г-н Вахла, призывая людей с подозрением на симптомы обратиться за медицинской помощью и помочь с отслеживанием контактов.

Г-н Вахла сказал, что у пяти диагностированных пациентов уже был иммунодефицит, и они были инфицированы этой болезнью с начала мая.

Все, кто контактировал с умершим, будут находиться под наблюдением в течение 21 дня.

По данным Всемирной организации здравоохранения, первый случай заболевания человека был зарегистрирован в Демократической Республике Конго в 1970 году, и, по данным Всемирной организации здравоохранения, болезнь остается там эндемической.

Вас также может заинтересовать:

Источник изображения, Гетти Изображения/Би-би-си