12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Остановится ли Путин, если победит на Украине? Давайте не будем выяснять.

Остановится ли Путин, если победит на Украине?  Давайте не будем выяснять.

Обращаясь к соотечественникам в четверг, откровенный президент Владимир Путин Он пошутил Идея о том, что он может напасть на Европу. Эта идея не только глупа, сказал он, но именно Запад выбирает цели для нападения в России, рискуя ядерным Армагеддоном. Заставляет глаза закатываться. Вопрос о том, что делать дальше, если Кремль победит в Украине, слишком важен, чтобы его игнорировать.

Продолжаются дебаты, особенно в Вашингтоне, о том, следует ли оказывать давление на Украину с целью достижения урегулирования конфликта с Россией путем переговоров или способствовать ее дальнейшей безопасности. Если у Путина нет других амбиций в Украине, кроме тех, которые он уже захватил, интересы Европы и Соединенных Штатов действительно могут заставить Киев довольствоваться лучшим, лишив его средств для отпора — жестокое предательство. .

Если Путин действительно ведет ограниченную оборонительную войну, вы можете спросить, зачем нужна Организация Североатлантического договора и ее ключевые положения статьи V о коллективной обороне. То же самое касается внезапного и дорогостоящего стремления реформировать Европу.

Однако ошибиться в этом расчете было бы катастрофой, и, по мнению восточноевропейцев, которые – в отличие от республиканцев в Палате представителей США – веками жили вместе с Россией и боролись с ней, это неправильно. Если цель Путина в Украине состоит в том, чтобы вернуть себе влияние, утраченное Москвой с распадом Советского Союза в 1991 году, который он назвал величайшей геополитической катастрофой 20-го века, он может приостановить свое вторжение, чтобы перегруппироваться, но он этого не сделает. Подождите, пока Киев не окажется под полным контролем России.

READ  Может ли слабое влияние России в Центральной Азии стать возможностью для Китая?