7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Остановка поставок российского газа в Италию может быть на этой неделе

РИМ (Рейтер) — Приостановка поставок российского газа в Италию, начавшаяся на прошлой неделе, связана с проблемами регулирования, заявил в понедельник глава итальянской Eni, добавив, что он уверен, что проблема может быть решена к этой неделе.

Остановка через точку входа Тарвизио «не имеет абсолютно никакого отношения к геополитическим факторам. Это связано с тем, что «Газпрому» придется заплатить не существовавшую ранее денежную гарантию за транспортировку газа из Австрии в Италию», — Клаудио Дескальци. сказал.

Гарантия составляет 20 миллионов евро (19,6 миллиона долларов), сказал Дескальци, отметив, что ежедневные потоки газа через точку входа составляют 20 миллионов метрических кубометров, что эквивалентно 10% от общего объема импорта в Италию.

Компания Eni, крупнейший импортер российского газа в Италию, сообщила, что поставки российского газа, обычно поступающие через Австрию, будут нулевыми как в выходные, так и в понедельник, а «Газпром» возлагает вину за перебои на нормативные изменения в Австрии.

Ранее в понедельник итальянская энергетическая группа заявила, что ведет переговоры как с «Газпромом», так и с австрийской компанией GasConnect (GCA) для изучения возможных вариантов прекращения поставок газа, сообщил представитель.

(1 доллар = 1,0226 евро)

(Отчетность Гизельды Фаньони, текст Кристины Карлеваро и Федерико Макчони, редактирование Анисски Флэк)

READ  Сборная Китая по хоккею проиграла очередной матч на олимпийском тесте