21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Остатки ужасающего экономического ущерба, нанесенного альянсу, сохраняются и сегодня.

Остатки ужасающего экономического ущерба, нанесенного альянсу, сохраняются и сегодня.

Плохие решения некомпетентных систем нанесли Австралии долгосрочный ущерб, хотя основная пресса никогда этого не признает, сообщает Алан Остин.

Десять лет назад в этой статье первоначально предполагалось, что неправильные решения могут навсегда ослабить национальную экономику. Эта гипотеза получила окончательное подтверждение.

Основное наблюдение мая 2014 года заключалось в следующем. Разные ответы К началу Мировой финансовый кризис (GFC) в 2008 году дал во многом противоречивые результаты. Некоторым правительствам случайно удалось избежать экономической катастрофы. Неверные решения в других странах привели к опасным последствиям Потеря работыглубокий рецессиямассовые банкротства и тысячи Самоубийство.

В этой статье выражалось сожаление по поводу того, что спустя шесть лет после кризиса в Испании, Гонконге, Ирландии и других странах уровень безработицы так и не вернулся к уровню, существовавшему до глобального финансового кризиса.

Как мы знаем, цена долгосрочной безработицы огромна с точки зрения бедности, низкой самооценки и растраты человеческого капитала.

Практический пример: Испания

Испания Уровень безработицы С середины 2005 г. до конца 2007 г. этот процент составлял менее 9%. Небольшой, но исторически низкий показатель. Этот коэффициент тревожно вырос во время мирового финансового кризиса, достигнув пика в 26,9% в 2013 году. На момент публикации этого анализа в 2014 году не было никаких признаков возврата к уровню ниже 9%.

Итак, если мы оглянемся на десять лет назад, когда уровень безработицы в Испании наконец вернулся к нормальному уровню, ниже 9%? Печальный ответ заключается в том, что этого еще не произошло, 17 лет спустя. Последняя ставка в декабре прошлого года составляла 11,8%.

Слабая и запоздалая реакция Испании на глобальный финансовый кризис, включающая в себя грубое неуправление пузырем на рынке недвижимости, была явно неразумной. Испания не одинока.

Тематические исследования: Греция и Литва

Греция Уровень безработицы В начале 2008 года он составлял 7,7%. После кризиса этот показатель достиг 28,3% в 2013 году. Самый низкий уровень с тех пор составил 10,4% в январе этого года.

READ  Местные жители мстят акуле, убившей плачущего по «бабе» туриста

Литовцы пострадали сильнее. они Уровень безработицы В июне 2007 года этот показатель составил впечатляющие 2,7%. Пик этого показателя пришелся на 2010 год и составил 15,3%. Самая низкая с тех пор ставка составила 7,2% в сентябре 2016 года. Текущая ставка составляет 9,3%. Когда они снова увидят 2,7%? Может быть, никогда.

Так что гипотеза кажется подтвержденной. Неверные решения могут привести к необратимому – или, по крайней мере, долгосрочному – ущербу. Это не было неизбежным, о чем свидетельствуют страны, которые быстрее и эффективнее внедряли стимулы и экономили налоговые поступления, чтобы поддерживать свои бюджеты в разумном балансе.

Тематическое исследование: Австралия

Австралия при бывшем премьер-министре Кевин Радд Это было выдающееся успехс Безработные В 2007 и 2008 годах этот процент составлял менее 5,0%. В июне 2009 года он достиг пика всего в 5,86%, а затем вернулся ниже 5,0% в декабре 2010 года, где и оставался на протяжении большей части следующих шести месяцев.

Похвалы Роду и его казначею Уэйн Свон Из экономистов, мировых лидеров и других их число сейчас превышает 160 человек, согласно архивным данным. здесь.

К числу других стран с развитой экономикой, в которых до мирового финансового кризиса наблюдался достаточно быстрый возврат к уровню безработицы, относятся Япония, Израиль, Швейцария и США.

Несмотря на безумие СМИ, Лейбористская партия продолжает лидировать по экономическим показателям во всем мире.

Долгосрочный ущерб долгу Австралии

В этой колонке отслеживается ущерб, нанесенный австралийской экономике в результате девяти стихийных бедствий. Коалиция лет, кульминацией которого стал список из шестидесяти худших результатов за всю историю – или худших за долгое время – опубликованный здесь два года назад.

Из них, пожалуй, самым разрушительным было добавление более 265 миллиардов долларов. Общая задолженность С декабря 2013 по декабрь 2019 года, до Covid-19.

READ  Женский мем - это то, о чем можно кричать | Эмма Беддингтон

Эти шесть лет были периодом глобального процветания, когда хорошо управляемые экономики погасили долги, необходимые во время мирового финансового кризиса. В их число входили Германия, Ирландия, Исландия, Нидерланды, Чехия и Португалия. Ирландия уменьшенный Ее долг за этот период вырос со 120% ВВП до всего лишь 57,1%.

Поскольку сырьевой бум все еще был в самом разгаре, у Австралии не было необходимости в долгах. Экономическая некомпетентность коалиции с самого начала была настолько огромной, что оба бывших премьер-министра Тони Эбботт и казначей Джо Хоккей Их уволили через два года – своими же силами.

К сожалению, кассира заменили. Скотт Моррисон Получите результаты хуже, чем хоккей – и его альтернатива, Джош Фриденбергснова дал худшие результаты.

При Фриденберге возникло еще больше ненужных долгов, когда рецессия из-за коронавируса в 2019 году потребовала умеренных расходов на стимулирование экономики. Как и ожидалось, численность коалиционных сил была очень велика, а их нацеливание было очень плохим. В период с декабря 2019 года по выборы 2022 года было заимствовано еще 327 миллиардов долларов, около двух третей из которых было потрачено впустую.

Общий долг, добавленный коалицией за девять лет ее существования, составил 617 миллиардов долларов, что является очень небольшой суммой, если она вообще есть, которая может быть оправдана. Из 38 Организация Экономического Сотрудничества и Развития Члены Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Чилийский И Австралия Они были единственными компаниями, удвоившими свой долг по отношению к ВВП за этот период.

Лейбористская партия восстанавливает международное единство Австралии, разрушенное коалицией

Австралийским налогоплательщикам придется обслуживать этот долг в течение десятилетий. тот интерес Счет коалиции на 2021-2022 годы в прошлом году составил $17,4 млрд. Сейчас ставки выше, в этом году признательность Это 21,5 миллиарда долларов. Это деньги, которые недоступны для общественных услуг, социального жилья, инфраструктуры или сокращения долга. Теперь это каждый год.

READ  Индия переводит луноход «Пирджаян» «Чандраяан-3» в «спящий» режим, поскольку он стремится изучить Солнце

Действительно быстрый результат

Последние данные по заработной плате, инфляции, торговле и занятости уже снова ставят Австралию в число мировых экономических лидеров.

Отличные вакансии в прошлый четверг Подготовка В докладе подтверждается, что только одна экономика в мире достигла положительного роста каждый квартал в прошлом году, имеет самые высокие кредитные рейтинги, а уровень безработицы и инфляции ниже 4 процентов. только один. Это Австралия при премьер-министре Энтони Альбанезе и казначей Джим Чалмерс.

Однако Австралия продолжает платить проценты по огромным долгам, которые она не должна была брать на себя. эта вещь истощение Быстро исправить это невозможно.

Дорогостоящие уроки для австралийских избирателей

Послания этой саги суровы.

  1. Некомпетентные правительства могут нанести и причиняют непоправимый ущерб.
  2. Австралийская коалиция доказала свою полную некомпетентность.
  3. Лейбористы снова работают над восстановлением благосостояния нации.
  4. Ведущие СМИ не сообщат об этом точно. Вместо того, чтобы объяснить нынешний глобальный подъем Австралии, они стали одержимы им. Дональд Трамп выдумывать Кевин Радд, Питер Даттон пронзительный Атомная энергетика и британская королевская семья видный В магазины. Ничто из этого не влияет на качество жизни человека.
  5. Альтернативные СМИ необходимы, чтобы знать, что есть что В действительности Это происходит.

Алан Остин — австралийский независимый обозреватель и журналист-фрилансер. Вы можете следить за ним в Твиттере @alanaustin001.

Статьи по Теме

Поддержите независимую журналистику Подпишитесь на ИА.