3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Осторожный оптимизм и Австралия снаружи: пять фактов, которые вы должны знать о Cop26 на данный момент | полицейский 26

Саммит по климату, объявленный последним и лучшим шансом решить проблему глобального потепления, наконец, стартовал в Глазго на этой неделе. На 26-ю Конференцию сторон (Cop26) собрались более 100 национальных лидеров. Слышались речи, заключались сделки, проводились акции протеста. Но был ли достигнут прогресс?

Вот пять вещей, которые нужно знать с первой недели.

К 2050 году Глазго не приблизился к нулевому показателю

После пристального внимания к вопросу о том, сможет ли Скотт Моррисон достичь соглашения с гражданами об установлении цели нулевых выбросов углерода к 2050 году, новая цель была почти не упоминается Во время национального выступления премьер-министра на саммите в Глазго.

Моррисон сосредоточился на том, что Австралия будет делать к 2030 году, что фактически было в центре внимания Cop26, утверждая, что к концу десятилетия она должна сократить выбросы на 35% (по сравнению с базовым 2005 годом).

По факту, официальный прогноз Он предположил, что сокращение составит 30% и, возможно, даже 35%, если чистые технологии действительно начнут развиваться в краткосрочной перспективе. Но большее число может быть правдой — Эксперты вне правительства Правительства штатов взяли на себя обязательства, и частный сектор может достичь Австралии там, хотя новой национальной политики нет.

Несмотря на это свидетельство, граждане Он отверг идею увеличения официальной цели до 2030 года.. Она оставила Моррисона на мировой арене, взяв на себя ответственность за возможное сокращение выбросов в будущем, что не является официальной целью страны.

Это по-прежнему сокращение на 26-28%, то же самое обещание Тони Эбботт перед подписанием Парижского соглашения по климату шесть лет назад — и Примерно половина этого в США, ЕС и Великобритании. Я обещал.

в соответствии с Ставки и цели встречи в Глазго — принять обязательства, которые к 2030 году сократят выбросы примерно вдвое — это примерно так мало, как можно было ожидать.

Причины оптимизма (осторожность)

Наблюдатели поспешили сравнить выступление Моррисона с его непосредственным предшественником. Премьер-министр Индии Нарендра Моди, Прибыл с новыми обязательствами 50% доли возобновляемых источников энергии и 500 ГВт энергии неископаемого топлива к 2030 году на пути к нулевым выбросам к 2070 году.

В то время как долгосрочная цель привлекала внимание прессы на протяжении 50 лет, краткосрочные цели рассматривались как большое обещание со стороны развивающейся страны, которая часто была разочарованным участником глобальных переговоров по климату.

Муж из Snap Analytics Было обнаружено, что это может иметь значение, помогая поддерживать среднее глобальное отопление на уровне менее 2 ° C от доиндустриальных уровней, если будет введено наряду с другими национальными обязательствами.

Это большое «если» по множеству причин. Индия и другие развивающиеся страны будут нуждаться в финансовой поддержке богатых стран, чтобы помочь преобразовать их экономику, и есть сомнения на этот счет. Может ли политическая система США сделать это возможным трудоустройство Амбиции Джо Байдена.

Аналитики сошлись во мнении, что миру еще далеко до 1,5 ° C. Научный консенсус Он был установлен в качестве порога для уменьшения воздействия усиливающихся волн тепла и экстремальных явлений, а также для того, чтобы дать кораллам и исчезающим видам шанс на выживание.

Однако оптимисты подчеркивают, насколько далеко продвинулись многие крупные эмитенты и многие представители делового и инвестиционного сообщества со времени последнего саммита в Мадриде два года назад.

Карнавальный характер конференции чертовски запутан, обязательств еще недостаточно, и возможность избавиться от зеленых обязательств важна — но именно так должно работать Парижское соглашение. Страны предлагают краткосрочные цели и со временем повышают их.

Австралия поддерживает Россию как одну из немногих, кто на самом деле отказывается.

Глазго, вероятно, превратится в еще одну версию неудавшегося саммита 2009 года в Копенгагене, как предполагали некоторые, но сейчас импульс намного больше.

Некоторые переходят на ископаемое топливо, но не в Австралию

Хотя некоторые СМИ говорят об обратном, премьер-министр почти ничего не подписал за два дня своего двухнедельного саммита.

К четвергу Австралия была более представлена ​​среди своих союзников, когда ее заверили, что она не подпишет обязательства. Поэтапный отказ от использования угольной энергии.

Эти сделки не являются основной темой конференции — это побочные обсуждения основного внимания переговоров, которые в основном вращаются вокруг того, как выполнять Парижское соглашение.

Но они могут помочь набрать обороты. Глобальный толчок к быстрому отказу от более грязных источников энергии будет иметь большое значение для того, чтобы направить мир на правильный путь к сокращению глобального потепления, и это было ключевой целью организаторов конференции в этом году.

В конце концов, британцам удалось добиться лишь меньшего количества обязательств. Некоторые развитые страны обещали отказаться от угля в 1930-х годах или «как можно скорее после этого». Развивающиеся страны взяли на себя то же самое обязательство в 1940-х годах, что могло означать 2049 год — в ближайшее время ничего не будет.

Но стоит отметить подписавшие страны. В него вошли некоторые из крупных европейских держав, такие как Германия, Южная Корея (пятый по величине потребитель угля и основной заказчик австралийского экспорта), Индонезия (седьмой по величине экспортер энергетического угля в мире) и Вьетнам (растущий рынок угля в России). Австралия). очень ждал).

Австралия, наряду с Китаем, Индией и Японией, предпочла этого не делать. Они также отказались дать обещание, что государственное финансирование не должно идти на проекты по ископаемому топливу за рубежом.

Позиция Австралии неудивительна. Ангус Тейлор, министр по сокращению выбросов, заявил перед поездкой в ​​Глазго, что он это сделает. Использование саммита по изменению климата для продвижения Австралии как места для инвестиций в газПравительство выделило сотни миллионов долларов на то, что оно называет «добычей газа».

Прекратить вырубку леса — но не дома

Среди побочных сделок, которые попали в заголовки газет в течение недели, было объявление о том, что вырубка лесов — очищение экосистем, которые являются легкими планеты, — необходима для сельского хозяйства и развития. Остановитесь и начните снижаться к 2030 году.

Почему в мире становится жарче и чем можно помочь - видео-пояснения
Почему в мире становится жарче и чем можно помочь — видео-пояснения

Некоторые защитники окружающей среды праздновали дома, предсказывая, что это потребует уничтожения местных лесов и вырубки старых деревьев в Австралии. Но это было быстро отклонено помощником министра лесного хозяйства Джуно Данэм, которая сказала, что промышленность страны уже оправдывает рекламные устремления.

Согласно официальным расчетам правительства, леса и земельные массивы Австралии в последние годы были чистым поглотителем выбросов парниковых газов, поскольку расчистка земель, лесоводство и повторная посадка земель замедлились.

По сути, естественные леса все еще вырубаются, причем в некоторых областях быстрыми темпами, но отчеты говорят, что общий лесной покров увеличивается, поэтому штат не соответствует техническому определению обезлесения.

Основная цель декларации — укрепить поддержку защиты обширных экосистем, от восточно-сибирской тайги до бассейна Конго.

Вопрос Китая остается без ответа

Президент Си Цзиньпин не присутствовал — он не покидал Китай с начала эпидемии. Китайская делегация активна как никогда, но решение Си не записывать видеообращение, которое будет воспроизводиться вместе с речами других лидеров, было сочтено преуменьшением.

Я уже объявил знак Скромный шаг вперед В обязательствах его страны перед конференцией подчеркивается, что ее выбросы достигнут пика к 2030 году, когда она ожидает получить необычайные 1200 гигаватт солнечной и ветровой энергии.

Но прежняя добрая воля между Китаем и США в отношении климата, похоже, рассеялась, по крайней мере, на уровне руководства. Это был Байден Он категорически критикует, что ничего не появляется На этой неделе китайский лидер ударил в спину, отмечая, что Соединенные Штаты имеют историю более низких звездных выбросов. Несмотря на все инвестиции в возобновляемые источники энергии, часто Сделай больше, чем обещал, Китай тоже Угольная поддержка продолжается.

Большая часть второй недели в Глазго будет сосредоточена на том, как реализовать Парижское соглашение, но также будут обсуждаться дальнейшие усилия по эскалации обязательств по выбросам до 2030 года в следующем году, чтобы преодолеть разрыв между тем, что обещано, и тем, что необходимо. Как и во всем остальном, позиция Китая будет центральной.

READ  Сестра Ким Чен Ына заявила, что Северная Корея открыта для переговоров с Южной, если Сеул проявит «уважение» | Северная Корея