18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Острова Кука приветствуют первых посетителей Новой Зеландии в тот же день, когда запускается вакцина против COVID-19.

Небольшое тихоокеанское островное государство Острова Кука начало кампанию вакцинации от COVID-19 в тот же день, когда оно приветствовало своих первых посетителей с начала пандемии COVID-19.

Во вторник утром Новая Зеландия открыла второй пузырь путешествий, отправившись на острова Кука без карантина, и впервые за 14 месяцев прибыли первые туристы.

Примечательно, что Острова Кука – одна из 14 стран мира, которым удалось изгнать COVID-19.

Девять из тех 14 стран, которые были и остаются полностью свободными от вируса, расположены в обществе в Тихом океане, включая Тонгу, Самоа и Ниуэ.

Премьер-министр Островов Кука Марк Браун был одним из тех “болельщиков” рейса Air New Zealand NZ940 в ее столицу Раротонга из Окленда, который, по словам Вещи.

Связанный: Что означает пузырь путешествий на острова Новой Зеландии – Cook to Australia

Связанный: «Люди умирают»: предупреждение о коронавирусе на границе в Австралии

Первые дозы вакцины Pfizer / BioNTech, которая также находилась на борту рейса, будут предложены депутатам, ключевым сотрудникам, а затем людям, которые работают в индустрии туризма, чтобы начать работу.

Представители здравоохранения страны заявляют, что в день будут делать 600 прививок, и ожидают, что весь Раротонга – самый большой из островов Кука – будет вакцинирован менее чем за неделю.

Ее правительство заявляет, что все жители – 17 000 человек – должны пройти полную вакцинацию в течение следующих 80 дней.

«Это, наверное, самая загруженная неделя на Раротонге, с посетителями и с началом нашей вакцинации», – сказал г-н Браун.

«Как я уже сказал, тяжелая работа еще далека от завершения.

«Нашей туристической индустрии потребуется время, чтобы снова полностью перезапустить себя после 14 месяцев спячки, и нам всем придется заново адаптироваться к тому, что является еще одной новой нормой в это время COVID-19.

READ  Рейс MH370 Malaysia Airlines, перед тем как исчезнуть, оставил "ложный путь"

«Даже сейчас, когда мы вступаем на путь восстановления экономики, мы должны продолжать обращать внимание на тот факт, что COVID-19 все еще существует, за пределами наших границ».

Министр здравоохранения Островов Кука Боб Уильямс был первым, кто получил вакцину в больнице Раротонга всего через три часа после прибытия доз, за ​​ним последовал руководитель службы здравоохранения больницы доктор Инь Инь Май.

Лиана Скотт, председатель Совета индустрии туризма Островов Кука, сообщила CNN. The New Zealand Herald.

Владелец отеля, Тата Крокомб, сказала мне, что ABC Раротонга «гудит».

«Замечательно, что правительство Новой Зеландии и Острова Кука реализовали программу вакцинации всех жителей Островов Кука в течение следующих трех месяцев вакциной Pfizer», – сказал г-н Крокомб.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн объявила о пузыре путешествий без карантина в начале этого месяца, заявив, что начальная дата пузыря наступает в то время, когда ее страна «находится в более выгодном положении для предотвращения, обнаружения и борьбы с любыми потенциальными вспышками COVID- 19 “.

Начиная с 17 мая, вы можете путешествовать между Новой Зеландией и Островами Кука, не прибегая к управляемой изоляции или самоизоляции по прибытии. Это называется путешествием без карантина.

«Зона зеленых путешествий между Куками и Новой Зеландией позволит семьям воссоединиться, возобновить коммерческие отношения и снова начать туризм в Куках. Все это даст толчок экономике Острова Кука и поможет стране оправиться от последствий COVID. -19.

Управление туризма острова надеется продлить пузырь на Австралию, но пока мы терпеливо ждем запуска следующего коридора, все внимание приковано к тому, можем ли мы использовать новозеландский договор в качестве своего рода ворот.

В настоящее время австралийцам необходимо сначала провести как минимум 14 дней в Новой Зеландии.

READ  Туры по Индии временно приостановлены до 15 мая в связи с обострением вспышки COVID в стране: Скотт Моррисон