26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Отважный чемпион завершает отличную неделю в Silicon Valley Classic

Женский теннис сделал заявление в районе залива на этой неделе.

Это здорово, весело и популярно. И полна сюрпризов.

Silicon Valley Classic представила талантливых спортсменов, молодежь и дома, наполненные историями мирового уровня.

Женщина, выигравшая чемпионат России, Дарья Касаткина не была самым громким именем на поле. Но это была, пожалуй, самая интересная история. На данный момент она является россиянкой с самым высоким рейтингом в игре.Несколько недель назад она сделала две вещи, которые разозлили ее страну: объявила себя лесбиянкой и выступила против вторжения России в Украину.

Так что не только самые высокопоставленные, но и самые смелые. Настоящий чемпион турнира изначально был основан майором Билли Джин Кинг.

«Желаю любви и счастья, мира во всем мире», — сказала Касаткина, упавшая на корт в конце матча, затем вскочив и обняв подругу.

Рев толпы.

Воскресный финал стал еще одним сеансом продаж, так как 2250 болельщиков собрались на временном теннисном корте в кампусе Университета штата Сан-Хосе, что помогло установить рекорд посещаемости в Сан-Хосе.

САН-ХОСЕ, Калифорния — 07 августа: Россиянка Дарья Касаткина держит трофей после победы над Шелби Роджерс в финале одиночного разряда в Silicon Valley Classic, в рамках Hologic WTA Tour, в Spartan Tennis Complex 7 августа 2022 года в Сан-Хосе, Калифорния. . (Фото Кармен Мандато/Getty Images)

Кармен Мандато / Getty Images

Когда в 2018 году чемпионат переехал из Стэнфорда, возник вопрос, как на это отреагируют болельщики. Посещаемость была отложена, и в 2020 году турнир не проводился из-за пандемии.

Но отскок в этом году — четыре дня продаж подряд и рекорд в 23 250 — сигнализирует не только об окончании ограничений COVID, но и о здоровье женской игры.

Турнир был полон сюрпризов. Вероятно, не тот, если вы действительно хотите увидеть Коко Гауфф или Наоми Осаку в финале. Но финал между несеяной Роджерс, которая нокаутировала Марию Скарри с первым посевом, и седьмой посеянной Касаткиной был очень веселым.

Вернувшись после задержки со счетом 4: 2 и выиграв тай-брейк в первом сете, Роджерс выдохся. Катткина преодолела свою шаткую подачу благодаря своим спортивным способностям и выносливости, чтобы доминировать в последних двух сетах.

Толпа поддерживала Роджерс не только потому, что она была американкой, играющей с русской, но и потому, что за 13 лет своей профессиональной карьеры она ни разу не выиграла ни одного титула в одиночном разряде.

«Победитель — это просто проигравший, который не сдается», — со слезами на глазах сказал Роджерс после матча. «Я надеюсь вернуться сюда».

Касаткина дошла до полуфинала Открытого чемпионата Франции, проиграв будущей чемпионке Иге Свёнтек. Но ей запретили играть на Уимблдоне из-за ее национальности и последствий вторжения в Украину.

Но это не помешало ей сообщить новость в июле. В видеоинтервью с российским теннисным блогером Витей Кравченко, записанном в Барселоне, где сейчас живет и тренируется Касаткина, она была откровенной и смелой.

Она объявила себя геем и рассказала, что у нее есть девушка. И она смело выступила против российского вторжения в Украину, назвав его «полным кошмаром», о котором думает каждый день.

Оба заявления — о ее сексуальности и антивоенной позиции — очень проблематичны для гражданина России. Владимир Путин запретил любую критику вторжения в Украину, а также почти всю деятельность защитников ЛГБТ-сообщества в России.

«Она очень храбрая, и многие люди действительно гордятся ею», — сказал Роджерс. «У нее всегда улыбка на лице, и с ней приятно находиться рядом. Так что она очень хорошо с этим справляется. Она сильная девушка».

В ролике Катакина выразил сомнение, что российские геи могут жить открыто.

«Серьезно, если бы это был выбор, никто бы не стал геем — зачем вам усложнять себе жизнь, особенно в России?» Она сказала. «Но жить в мире с самим собой — это единственное, что важно».

READ  Кёго спасается бегством из ада, поскольку кельтская звезда застряла на ночь в России