28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Открытый чемпионат США: Эшли Барти прошла тест перед победой в первом раунде, спортивные новости

Австралийская номер один в мире Эшли Барти продолжила свою победную серию до шести побед, победив россиянку Веру Звонареву со счетом 6-1, 7-6 (7) в первом раунде Открытого чемпионата США за один час и 28 минут.

Выиграв титул в Цинциннати и борясь за свой второй титул Большого шлема в этом году после Уимблдона, Барти безупречно противостояла финалисту 2010 года в первом сете, но ей нужно было упорно бороться и сэкономить одно очко, чтобы выиграть второй сет.

Звонарева, которая продвинулась вперед благодаря своей пятой в карьере победе над первой ракеткой мира и впервые после победы над Каролин Возняцки в финале WTA 2011 года, не дотянула до конца первого сета. Россиянин набрал всего девять очков в своих первых шести матчах, уступив 1-5, в том числе всего три на подаче Барти.

Но Звонарева вынудила Барти сохранить два брейк-пойнта перед закрытием первого матча, а затем вынудила чемпиона Уимблдона изнурительно разменяться во втором. 36-летний игрок соревновался агрессивно, дважды возвращался на уровень после разрыва, и Теннис Барти приложил все усилия, чтобы пересечь серию на тай-брейке.

Звонарева, занимающая 101-е место в мире, повысила процент первой подачи с 65 до 81 процента во втором сете и выиграла шесть из восьми очков в сетке. После того, как Звонарева была почти не в состоянии повторно подать Барти в первом сете, она начала читать его направление и сокращать дешевые очки австралийки.

«Очевидно, это тяжелый прямой бой с Верой», – сказала Барти wtatennis.com после ее победы. «Она опытный активист. Она знает, как попасть в матчи. Я думаю, что в целом адаптация к обстоятельствам идет немного медленнее, чем мне, вероятно, хотелось бы». [but] Мы закончили. У нас есть еще один шанс улучшить это в следующем раунде ».

READ  Минобороны России оказывает помощь в изучении вирусов и обеспечении безопасности здоровья

“Я думаю, что когда я поздно прислонился к стене во время этого рывка, я придумал несколько действительно хороших вещей. Это все, что мы можем попросить, это когда ты стоишь спиной к стене, доверяешь себе, иди и выбираешь, “- добавил Барти.

Барти встретится с 18-летней датчанкой Кларой Тоусон, которая выиграла матч между бывшей первой ракеткой мира среди юниоров над Кларой Боррел из Франции 7-5 6-0 за один час 14 минут.

Оба юноши вошли в топ-100 в этом году: Таусон выиграла свой первый титул WTA в Лионе в марте, а также Чикаго 125 двумя неделями ранее, а Боррелл вышел в финал в Лозанне в июле. 78-е место в мире Таусон до сих пор одерживала верх в своем соперничестве с Бурел, выиграв все свои предыдущие встречи среди юниоров и в Мировом туре ITF, и здесь так и остается.

Дуэт Каролины Плишковой из Чехии и Марии Саккари из Греции превзошел талантливых подростков, выиграв сеты подряд, чтобы начать свою кампанию US Open.

№4 Плискова обогнала американку Кэти МакНелли 6-3 6-4 за 1 час 23 минуты, увеличив свою победную серию в первых основных раундах до 21,4, 6-3 опередив украинку Марту Костюк за 1 час 31 минуту.

Победа Скари означает, что две гречанки впервые выиграли турниры Большого шлема в открытой эре после того, как соотечественница Валентини Грамматикопулу победила россиянку Анну Плинкову в первый день.

– Янс

рукав/