20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Открытый чемпионат Франции 2021, мужской финал, Новак Джокович vs Стефанос Циципас, новости, превью, статистика, теннис

Новак Джокович однажды охарактеризовал Стефаноса Циципаса как обладающего «чертами героя», и в воскресенье он надеется доказать, что светящийся сигнал серба не был ошибкой.

22-летний футболист, один из представителей «следующего поколения» в этом виде спорта, надеется нанести первый серьезный физический удар старому вратарю, когда он будет бороться за первенство в мире за титул Открытого чемпионата Франции по теннису.

«Он трудолюбивый, верный и добрый работник», – сказал Джокович.

«Он очень умен и мудр. Мне нравится тот факт, что он больше, чем просто теннисист, и что он всегда стремится учиться на собственном опыте и понимать что-то новое о себе.

«Это атрибут чемпиона, для человека, у которого есть большой потенциал, чтобы быть номером один в мире, побеждать в крупных турнирах и быть великим послом спорта».

Смотрите теннис в прямом эфире с beIN SPORTS на Kayo. Прямая трансляция турниров ATP + WTA, включая каждый финал. Впервые на Кайо? Попробуйте 14 дней бесплатно сейчас>

Крейчикова завершила свой первый турнир Большого шлема | 01:34

«Мой абсурд»: неоднозначный призыв к четвертой точке финального матча на Марсе.

40 лет без посева Крыжикова выиграла ошеломляющий титул на Открытом чемпионате Франции по теннису

При росте 6 футов 4 дюйма (1,93 м), блондинке и росте 6 футов 4 дюйма (1,93 м) Циципас является идеальным публичным лицом спорта, и многие ожидают, что он станет естественным наследником таких людей, как Джокович, Рафаэль. Надаль и Роджер Федерер.

Он уже самый молодой игрок, победивший всех троих, и завершил впечатляющий квест, прежде чем ему исполнился 21 год.

Он первый греческий мужчина или женщина, вышедший в финал Slam, и на его счету уже семь профессиональных титулов, включая престижный финал ATP в 2019 году.

READ  «ФосАгро» спонсирует россиянина Яна Непомнящи, досрочно выигравшего кандидатский чемпионат и сразившегося с Магнусом Карлсеном за титул чемпиона мира по шахматам.

Однако предстоит еще многое доказать.

Он выиграл всего дважды из семи встреч Джоковича, причем серб выиграл обе на грунте – в матче из пяти сетов в полуфинале Открытого чемпионата Франции в 2020 году, а затем в Риме накануне Ролан Гаррос.

Когда Джокович и Надаль вышли в финал в Риме, серб полушутя сказал: «Следующее поколение молодежи? Я, Рафа (Надаль) и Роджер (Федерер) заново изобретают следующее поколение. Мы – следующее поколение».

Циципас делает греческую историю во Франции | 01:33

Циципас – 2-7 против Надаля, несмотря на то, что он пришел сзади, чтобы победить испанца в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису, и был в пределах матча, который сокрушил мастерство испанца на грунте в Барселоне.

Против Федерера счет 2: 2 после того, как он выиграл их последнюю встречу в финале сезона 2019 года в Лондоне.

Вне поля Циципас трудолюбив и часто задумчив.

Он говорит на греческом, английском и русском языках и говорит, что очень хочет овладеть испанским и китайским языками.

Но его взгляды на жизнь и спорт были отмечены почти смертельным опытом в 2016 году, когда он чуть не утонул у берегов Крита.

Он и его друг были в опасности, что их унесет течением. Мальчиков спас отец игрока, Апостолос, который поплыл и вывел их в безопасное место.

«Если бы мы умерли и потеряли свои жизни в тот день, нам пришлось бы сделать это вместе. Он был героем», – сказал Циципас в видео, описывающем инцидент.

«Это был день, когда я увидел жизнь с другой точки зрения. Тогда я вспомнил, как сильно она изменила меня психологически».