27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Отложенный запуск Apollo Cinemas означает, что бывшие помещения Cinnamon остаются пустыми | Новости

Cinamon уже 12 лет управляет собственным кинотеатром в центре Tasku в Тарту. Его окончательное закрытие произошло несколько неожиданно, поскольку за предыдущие три года компания потратила 1,5 миллиона евро на ремонт здания. В 2020 году тогдашний генеральный директор Tasco Centre Аника Оджа заявила, что решение о закрытии кинотеатра было принято по обоюдному согласию сторон.

«Когда на рынке кинотеатров в Тарту произошли большие изменения, когда помимо Cinamon на рынок вышли другие кинотеатры, клиенты ожидали, что кинотеатры будут (недавно) отремонтированы. К сожалению, ремонт (Cinamon) занял больше времени (чем ожидалось), клиенты Я не мог дождаться, когда финансовые показатели Cinamon начнут страдать».

В то время Ога не мог сказать, что произойдет со зданиями, освобожденными Корицей, хотя предполагалось, что вмешается Аполлон Кино. В конце концов, именно это и произошло.

В июле 2021 года член правления Apollo Kino Кадри Арм подтвердила, что с Центром Tasku было подписано соглашение о сотрудничестве с планом открытия третьего кинотеатра Apollo в Тарту.

Однако, хотя ожидалось, что новые кинотеатры Apollo будут запущены к концу 2021 года, в начале 2023 года бывшие здания Cinamon остаются неиспользованными.

— сказала Лииу Матикайнен, нынешний генеральный директор Tasku Centre.

Однако Матиккинен не смог объяснить, почему кинотеатр Apollo не откроется в 2021 году или почему здание не будет использоваться.

«Как владельцы собственности, мы не создавали никаких препятствий для Apollo. Причина, по которой Apollo отложила свой первоначальный план по открытию кинотеатра, — это то, о чем вы должны спросить у самой Apollo», — сказал Матикинен.

Лейтти Мяндметс, директор по маркетингу и продажам Apollo Kino в Балтийском регионе, предпочла не комментировать ситуацию.

READ  Сообщается, что Израиль сообщил России, что ему потребуется помощь в эвакуации граждан в случае вторжения в Украину.

Помимо Cinamon, некоторое время назад закрылся кинотеатр «Экраан» на Рииа маантее. Зданию «Экраан» найдено альтернативное применение, поскольку оно стало Центр обслуживания и информации для беженцев, прибывающих в Тарту После массированного военного вторжения России в Украину. Таким образом, единственным конкурентом в городе для Apollo, у которого есть кинотеатры как в Lõunakeskus, так и в Eeden, является Elektriteater.

Андрус Каутс, директор «Электритеатра», признал, что кинорынок в университетском городке определенно не так силен, как несколько лет назад. Тем не менее, у киноманов в Тарту по-прежнему больше возможностей, чем в большинстве других мест в Эстонии.

«Рынок сегодня в Тарту таков, что у любого, кто хочет, есть большой выбор, очень разные варианты. В то же время наш выбор определенно отличается от предложения Apollo, которое по сравнению с ним относительно невелико», — сказал Каутц.

«Пока Cinamon и Forum Cinemas еще существовали, выбор программ и мест, безусловно, был больше, поэтому в этом смысле все изменилось. Но на самом деле у жителей Тарту очень большой выбор», — сказал Каутс. .

Следите за новостями ERR на Фейсбук И Твиттер И никогда не пропустите обновление!