23 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Отношения между Европейским Союзом и Россией имеют тенденцию к ухудшению

Отношения между Европейским Союзом и Россией имеют тенденцию к ухудшению

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Хосеп Боррелл сказал, что отношения между ЕС и Россией находятся в ловушке «негативной спирали», а более тесные связи — лишь «отдаленная возможность», создав мрачную картину в день крупного саммита США и России в Женеве.

Напротив, вероятно дальнейшее ухудшение ситуации, заявил журналистам в Брюсселе высокопоставленный чиновник ЕС, изложив идеи обновленной политики ЕС в отношении России, которая была разработана совместно с Европейской комиссией.

Боррелл сказал, что блок должен поэтому стремиться к «предсказуемым и стабильным» отношениям в надежде на улучшение отношений в будущем.

Главный дипломат ЕС должен представить стратегию лидерам ЕС на саммите в конце этого месяца для ее обсуждения.

Он сказал, что ЕС должен «отражать» нарушения прав человека со стороны России, «сдерживать» Москву, наращивая оборонный потенциал и тесно сотрудничая с Группой семи (G7) и НАТО, но также «вовлекать» Россию в вопросы, представляющие общий интерес. .

По словам Боррелла, возможные области сотрудничества включают борьбу с изменением климата, устранение «экономических спусковых механизмов», налаживание связей между людьми — например, путем упрощения процедур и обмена визами — и, наконец, сотрудничество по некоторым вопросам региональной и глобальной безопасности.

READ  Блинкен в Дании на переговорах по экономике и климату | Голос Америки