19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Отношения между Россией и Вьетнамом развиваются, несмотря на эпидемии — посол — Российская политика и дипломатия

Ханой, 10 декабря. / Toss /. Россия и Вьетнам успешно развивают свои многогранные отношения между эпидемией Ковита-19, заявил посол России во Вьетнаме Геннадий Пестетко на российском симпозиуме в пятницу в сотрудничестве с посольством России в Ханое и Вьетнамским институтом европейских исследований. Академия общественных наук.

В этом году дипломат напомнил о 20-летии установления стратегического партнерства между Россией и Вьетнамом, которое в 2012 году приобрело статус всеобъемлющего. По словам Бестетко, за последние два десятилетия российско-вьетнамские отношения укрепились. , Вступая в новую фазу, уверенно продвигаясь в чувстве дружбы и взаимовыгодного сотрудничества.

«В настоящее время, несмотря на эпидемию коронавируса, страны активно развивают многостороннее сотрудничество. Регулярный политический диалог ведется на высоком и высоком уровнях», — сказал посол. Российский дипломат во время недавнего визита президента Вьетнама в Москву подтвердил обоюдную приверженность двух стран и взаимную приверженность дальнейшему развитию. Pestetco считает важным достижением принятие Совместного отчета об их Комплексном стратегическом партнерстве до 2030 года.

По словам посла, российско-вьетнамское партнерство будет сосредоточено в основном на нефтегазовом, военном и военно-техническом сотрудничестве, коммуникациях в энергетической сфере, транспорте, промышленном производстве, цифровых технологиях, образовании, науке и культуре.

Выступая на конференции, заместитель министра иностранных дел Вьетнама До Ан Зунг подчеркнул, что Ханой и Москву связывают давние дружеские традиции. «Вьетнам всегда уделял большое внимание развитию всеобъемлющего стратегического партнерства с Россией, делая это одним из приоритетов внешней политики», — сказал высокопоставленный дипломат. Он сказал, что, несмотря на негативное влияние эпидемии, страны смогли преодолеть вызовы и сохранить высокие темпы развития отношений.

READ  Новости безопасности Индии и России: Россия и Индия намерены улучшить отношения в сфере безопасности в регионе Индийского океана