28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Отставка Джасинды Ардерн поднимает новые вопросы о будущем Трюдо, Джастин Трюдо

ДжАсенда Ардерн Внезапная отставка на прошлой неделе Это подняло новые вопросы о будущем Джастина Трюдо, еще одного либерального премьер-министра со статусом знаменитости, чья популярность пошла на убыль в последние месяцы.

Ардерн имеет Он завоевал похвалуи критика — За ее решение уйти в отставку в преддверии октябрьских выборов, поскольку лейбористы готовятся к борьбе за третий срок на фоне ухудшающихся электоральных перспектив.

Ее решение вызвало слухи о том, может ли резкая оценка Ардерн о том, что у нее «недостаточно бензина в баке», чтобы баллотироваться на новые выборы, повлиять на отношение Трюдо в Канаде к своему наследию.

«[He’s] Ужасно близко к моменту Ардерна, к тому моменту, когда он все еще может отстраниться и позволить своим избирателям, его правительству и его закрытому собранию аплодировать, чтобы добиться большего». Обозреватель написал с CTV News о «странно знакомом» сходстве с взлетом и падением новозеландского лидера.

Под Сделка с левой Новой демократической партиейИзвестное как Соглашение о доверии и поставках, Трюдо, как ожидается, останется у власти до 2025 года. Премьер-министр, возглавлявший свою Либеральную партию в течение последнего десятилетия, открыто заявил, что он полностью намерен участвовать в своих четвертых федеральных выборах в ближайшие годы. .

Но после победы Трюдо в 2021 году поддержка его правительства пошла на убыль. Либералы Тренируйте соперничающих губернаторов Опросы общественного мнения показывают, что они потеряют свои места в парламенте, если выборы состоятся в ближайшее время. и новая книга бывшего министра финансов Билла Морно, которые ушли после публичного несогласия с премьер-министромОн резко критиковал стиль управления Трюдо и ставил под сомнение его компетентность в ключевых вопросах политики.

Но эксперты предупреждают, что самая большая проблема премьер-министра — это он сам.

«Трюдо обладает удивительным обаянием и теплотой, способностью выражать эмоции и общаться с другими. Он отлично читает комнату и чувствует пульс других вещей. Это своего рода его сверхспособность. Но у него есть слепое пятно: он сам», — сказал он. Лори Тернбулл, директор Школы государственного управления Университета Далхаузи.

Премьер-министр был в центре растущего списка противоречий, пока был у власти. Неудачная поездка в ИндиюКоличество Нарушения этики И Опрометчивая поездка на пляжный курорт Во время первого в стране национального праздника признания прошлых злоупотреблений в отношении коренных народов.

Ему нужно, чтобы кто-то честно поговорил с ним и сказал: «Премьер-министр, это ужасная идея. Вы не можете сделать это. — сказал Тернбулл, отметив, что ближайшие советники Трюдо до сих пор являются друзьями из университета. «И я не уверен, есть ли он у него».

Взяв под свой контроль разваливающуюся партию в 2013 году, Трюдо оставался доминирующей фигурой среди либералов, и явного преемника не появилось. Христя Фриланд, вице-премьер и министр финансов, которую рассматривают как возможную замену, Ходят слухи, что его больше интересует главная роль в НАТО..

А вот политолог Эрик Гренье В. команда Он вернулся из такого же дефицита популярности, говорит Трюдо, указывая на то, что большинство самых досадных публичных провалов премьер-министра происходят, когда партия более популярна, а не когда она борется в опросах.

«Он по-прежнему конкурентоспособен и сильно загрязнен по сравнению со своей партией. Либералы теперь больше отождествляют себя с ним, и поэтому в целом альтернативный кандидат на самом деле может быть не лучше, чем Трюдо», — сказал он.

Предыдущие отставки в политической истории Канады, в том числе отставка отца Трюдо, премьер-министра Пьера Трюдо, произошли, когда партия столкнулась с тяжелыми потерями или внутренними раздорами.

Если бы следующие выборы были направлены на то, чтобы избавить усталое старое либеральное правительство от страданий, он не был бы хорошим кандидатом для борьбы. Но если дело дойдет до того, куда консерваторы поведут страну? Гренье сказал, отметив, что у Трюдо «конкурентная полоса» и в последние недели он занял более жесткую позицию по отношению к своему сопернику Пьеру Пуальевру.

В отличие от своего предшественника Стивена Харпера, Трюдо широко известен как политический лидер, которому больше нравится проводить время в предвыборной кампании и встречаться с избирателями, где он часто может поднять большие толпы.

«Трюдо черпает много энергии от людей, и это похоже на то, что если бы он был на предвыборной тропе и почувствовал, что энергии там нет, он это увидит и поймет, что его время истекло», — сказал Гренье. — Но к тому времени будет слишком поздно.

READ  Бразильцы плывут по затопленным улицам, когда в Амазонке набухают реки