26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Отстранение российских и белорусских спортсменов от участия в церемонии открытия

Отстранение российских и белорусских спортсменов от участия в церемонии открытия

Российские и белорусские спортсмены, выступающие на этих летних Парижских играх под нейтральным флагом, не смогут участвовать в церемонии открытия, заявили руководители Олимпийских игр во вторник, 19 марта.

Нейтральные индивидуальные спортсмены из обеих стран «не будут участвовать в процессии делегаций и команд во время церемонии открытия, поскольку они являются индивидуальными спортсменами», заявил директор МОК Джеймс Маклеод после заседания Исполкома МОК в Лозанне. «Но им будет предоставлена ​​возможность увидеть это событие», — добавил Маклеод. Он сказал, что AIN будут присутствовать на месте, но не будут включены в число пассажиров в процессии лодок по Сене.

Маклеод сказал, что этот сценарий отражает то, что произошло на Играх в Барселоне в 1992 году с «независимыми олимпийскими участниками» из бывшей Югославии. Он добавил: «Решение об участии AIN в церемонии закрытия будет принято на более позднем этапе, учитывая, что на церемонию закрытия выходят не команды, а все спортсмены вместе».

Читать далее Только подписчики Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах: «Агрессивность российского правительства возрастает с каждым днем»

Спортсменам обеих стран уже запретили присутствовать на церемонии открытия Паралимпийских игр, которые начнутся в Париже 28 августа, чуть более чем через две недели после окончания Олимпийских игр.

В декабре прошлого года Международный олимпийский комитет отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2024 года, но дал зеленый свет российским и белорусским спортсменам выступать в качестве нейтральных стран, если они не будут активно поддерживать войну с Украиной.

Ожидается, что в соревновании примут участие 36 AIN.

Спортсмены из России и Белоруссии столкнулись с санкциями в нескольких видах спорта с тех пор, как Москва начала нападение на Украину в феврале 2022 года. За последний год в ряде олимпийских видов спорта были смягчены ограничения, что позволило спортсменам обеих стран вернуться к соревнованиям при определенных условиях. Однако россиян и белорусов по-прежнему отстранили от занятий легкой атлетикой.

READ  Обломки российской ракеты упали на Киевскую детскую больницу, пострадавших нет

Маклеод добавил, что в настоящее время право на участие в Олимпийских играх 2024 года в Париже имеют 12 человек с российским паспортом и семь человек с белорусским паспортом из 6000 мест, уже выделенных на Олимпийские игры 2024 года в Париже.

Сейчас ожидается, что «по наиболее вероятному сценарию на Олимпийские игры будут претендовать 36 человек с российским паспортом и 22 человека с белорусским». Максимальное число, которое, по словам Маклеода, вряд ли будет достигнуто, составит 55 и 28 соответственно. В Играх в Токио, которые были отложены из-за вируса короны, приняли участие около 330 российских спортсменов и 104 белорусских спортсмена.

МОК заявил, что у AIN будет свой собственный флаг и гимн без слов. Медали, выигранные AIN, не будут отображаться в общей таблице медалей. «Никакой флаг, национальный гимн, цвета или другая символика России или Беларуси не будет выставлена ​​на Олимпийских играх 2024 года в Париже ни на каком официальном месте или каком-либо официальном мероприятии», — заявил МОК. «Ни российские, ни белорусские государственные или правительственные чиновники не будут приглашены или аккредитованы для участия в Олимпийских играх 2024 года в Париже».

Читать далее Только подписчики Париж-2024: Международный олимпийский комитет разрешил россиянам участвовать в Олимпийских играх. что происходит сейчас?

Le Monde с AFP