19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Отсутствие НХЛ повышает надежды России на олимпийское золото в мужском хоккее

Когда Национальная хоккейная лига и ее игроки согласились приостановить сезон и принять участие в зимних Олимпийских играх 2022 года, они пришли с предупреждением об условиях пандемии, из-за которых ехать в Китай нецелесообразно.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ СПОРТИВНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ НА FOXNEWS.COM

За семь недель до того, как шайба попала в цель, которая должна была стать первой с 2014 года Олимпиадой с участием игроков НХЛ, Лига выдернуть вилку На фоне серии отсрочек из-за вируса Короны. Вместо лучших игроков мира на олимпийском льду в шестой раз с 1998 года в турнире теперь примут участие игроки из колледжей США, профессиональные турниры из Европы и несовершеннолетние из Северной Америки.

ФАЙЛ — Россиянин Вячеслав Воинов (27) празднует со своими товарищами по команде после того, как забил второй гол своей команды во время хоккейного матча Кубка Первого канала между Россией и Финляндией в Москве, Россия, в воскресенье, 19 декабря 2021 года. Олимпиада без игроков НХЛ. Воинов входил в состав команды «Олимпийские спортсмены России», завоевавшей золотую медаль в 2018 году в Пхенчхане.
(AP Photo/Александр Земляниченко, файл)

Россияне снова претендуют на золото после победы над Германией в финале 2018 года благодаря талантам из Континентальной хоккейной лиги, которая будет закрыта для Олимпиады. Отсутствие игроков из НХЛ добавляет неопределенности в соревнование, и США, Канада, Финляндия и Швеция считают, что у них есть реальные шансы на победу.

«Посмотрите на Олимпийские игры 2018 года, они были очень конкурентоспособными — было много паритета», — сказал американский тренер Дэвид Куинн. «Россияне воспринимаются как команда, которая имеет скидку всем только из-за КХЛ, но им было тяжело (четыре года назад) с Германией в матче за золото. Думаю, это будет очень классный матч, очень конкурентный турнир».

READ  Адвокат обвиняется в расследовании Трампа и России | Нанаймо

Спустя четыре года после того, как русские, известные как «олимпийские спортсмены из России», дебютировали в золоте, немецком серебре и канадской бронзе, все выглядит широко открытым.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИЛОЖИТЬ FOX NEWS

Канадские силы

Канада впервые не будет иметь Конора Макдэвида, Сидни Кросби и Натана Маккиннона в одной команде, поскольку она пытается выиграть свою третью золотую медаль на последних четырех Олимпийских играх. Но у одержимой хоккеем нации есть законные шансы на победу благодаря некоторым игрокам с недавним опытом НХЛ.

Эрик Стаал, безусловно, является самым опытным и опытным игроком, которого можно ожидать на турнире: прошлым летом он провел почти 1400 игр в НХЛ за «Монреаль» в финале Кубка Стэнли. Он уже является одним из 29 игроков в клубе Triple A Gold, выигравшим Кубок Стэнли, олимпийское золото и золотую медаль чемпионата мира.

Шталь мог бы носить букву «С» в качестве капитана сборной Канады через 12 лет после того, как победа на льду дома на Олимпийских играх в Ванкувере увенчала знаменитый золотой гол Кросби, обыгравший Соединенные Штаты в овертайме.

Другими недавними игроками НХЛ, которые, как ожидается, сыграют за Канаду, являются вратарь Деван Дубник, защитник Джейсон Демерс и нападающий Эрик Фэйр. Ожидается, что бывший канадский тренер Клод Жюльен сядет за скамейку запасных.

Смешивайте и сочетайте Соединенные Штаты

Соединенные Штаты надеются найти баланс между молодыми звездами колледжей и опытными профессионалами в НХЛ и Европе, завоевав первую олимпийскую медаль в мужском хоккее с 2010 года.

Это означает, что такие игроки, как Джейк Сандерсон из Северной Дакоты и Мэтти Пеннерс из Мичигана, играют вместе с бывшими игроками НХЛ Кенни Агостино, Стивеном Кампфером и Аароном Нессом. Это далеко от того, как Остон Мэтьюз, Патрик Кейн и Сет Джонс выйдут на лед так, как должны были выглядеть Олимпийские игры, но внутренние ожидания по-прежнему высоки.

READ  Президент России по спорту обсудил вопросы организации чемпионата мира по хоккею с мячом в 2021 году - Спорт

«У нас везде есть хорошие игроки, будь то НХЛ или студенческий хоккей: я думаю, у нас будет хороший состав», — сказал Сандерсон. «Мы просто должны выйти туда, сделать все возможное и ожидать лучшего».

Русский окислительно-восстановительный

Россияне в 2018 году были звездной командой по сравнению с остальными участниками турнира: будущий член Зала хоккейной славы Павел Дацюк и давний стрелок НХЛ Илья Ковальчук катались на коньках с двукратным чемпионом Кубка Славой Войновым, а теперь звезда «Миннесоты Уайлд». Кирилл Капризов.

Команда 2022 года не является звездной, но Воинов вернулся вместе с лучшим бомбардиром КХЛ Вадимом Шепачевым и бывшим нападающим НХЛ Михаилом Григоренко.

После раздачи медалей на пяти Олимпиадах с игроками НХЛ — несмотря на Алекса Овечкина и Евгения Малкина и чемпионство на льду дома в 2014 году — ни одна страна не получила от НХЛ больше, чем Россия. Команда надеется выиграть золотые медали подряд впервые после трех медалей подряд с 1984 по 1992 год. Она будет соревноваться как «Олимпийский комитет России» в рамках санкций за различные случаи, связанные с допингом, в нескольких видах спорта.

Китай выстрел

Китай впервые примет участие в мужском хоккее на Олимпиаде в качестве принимающей страны. Команда состоит из нескольких талантливых и «наследственных» местных игроков из США, Канады и других стран, которые подписались несколько лет назад, чтобы представлять Китай на этом турнире.

Вратарь Джереми Смит и защитник Джейк Челиос — американцы. Капитан Брэндон Йип, защитник Райан Спроул и нападающий Спенсер Фоу — канадцы. У них сформировалась связь, которая, по их мнению, поможет, когда они начнут играть.

«Одним из преимуществ, которые у нас были, было то, что основная группа из нас была вместе в течение пяти лет, поэтому у нас очень хорошая химия», — сказал Ип. «Мы думаем, что это будет огромным преимуществом перед другими командами».

READ  Японские космические туристы благополучно вернулись на Землю

кто еще?

У Финляндии, вероятно, больше всего шансов на сюрприз благодаря игровому стилю первой команды, основанному на целеустремленности и хорошей структуре. Недавние игроки НХЛ Сами Ватанен, Лео Комаров, Маркус Гранлунд и Валттери Вилпола придают Финляндии огромный талант.

В составе шведской команды должны были быть бывший вратарь НХЛ Андерс Линдбак и будущий игрок «Сан-Хосе Шаркс» Уильям Эклунд, который начал сезон в Северной Америке, а также знакомые любителям хоккея имена, такие как Джейкоб де ла Роуз, Оскар Линдберг и Кристиан Фоллен.

Германия защищает серебряную медаль, но отсутствие лучшего игрока НХЛ 2020 года Леона Дриситтеля и голкипера «Сиэтл Кракен» Филипа Гробауэра повредит. Швейцария также будет скучать по капитану «Нэшвилла» Роману Жози.