1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Отчеты: Число погибших в результате уничтожения российского военного корабля хуже, чем говорит Кремль

Отчеты: Число погибших в результате уничтожения российского военного корабля хуже, чем говорит Кремль

Российские официальные лица подтвердили, что российский десантный корабль «Новочеркасск», замеченный здесь в 2015 году, был поврежден в результате украинского авиаудара.
Рейтер

  • Россия подтвердила, что в результате ракетной атаки Украины был поврежден один из ее военных кораблей, принадлежащих Черноморскому флоту.
  • Однако российские официальные лица заявили, что погиб только один человек.
  • Независимые российские СМИ сообщают, что, возможно, погибли десятки человек.

Ущерб, нанесенный российскому военному кораблю, похоже, намного серьезнее, чем Кремль готов признать.

Российский десантный корабль «Новочеркасск», входящий в состав Черноморского флота России, пострадал в результате нападения Украины на порт на контролируемом Россией Крымском полуострове, сообщили официальные лица во вторник.

Хотя назначенный Кремлем губернатор заявил, что корабль был поврежден и один человек погиб, видео и сообщения СМИ рисуют более мрачную картину.

Фотографии мощного взрыва на пирсе в Феодосии Это стало вирусным в социальных сетях. Репортеры И Каналы разведки с открытым исходным кодом Он опубликовал фотографии, показывающие тлеющие обломки на причале, подтверждая утверждение Украины о том, что ракеты большой дальности вызвали мощный взрыв, в результате которого корабль взорвался.

Независимые российские СМИ также оспаривают объявленное число погибших.

Telegram-канал Astra, который передает российские новости от независимых журналистов, сообщил, что во время украинской атаки на борту «Новочеркасска» находились 77 моряков; Численность экипажа корабля этого класса обычно составляет около 100 человек.

Было подтверждено, что один человек погиб, еще 33 пропали без вести и 23 получили ранения. Об этом говорится в репортаже телеканала Astra TV.со ссылкой на анонимные источники.

Явное преуменьшение Россией этого нападения напоминает затопление крейсера «Москва» в 2022 году, после чего некоторые семьи из 500 членов экипажа корабля заявили, что власти держали их в неведении.

READ  Путин обвинил США в разжигании конфликтов на Украине и Тайване для сохранения своего глобального влияния

Аналитики полагают, что атака на Новочеркасск, скорее всего, не станет серьезным ударом по российской военной машине. сказал Марк Галеотти в The Spectator. Потеря корабля снизит возможности Черноморского флота по переброске войск и танков по морю.

Однако этот удар является последним, нацеленным на российский Черноморский флот, который подвергается атакам украинских сил с момента начала российского вторжения. Business Insider ранее сообщал, что российские военно-морские активы в оккупированном Крыму были переведены в более безопасные порты.

Одним из таких портов была Феодосия — восточная пристань Крымского полуострова, где застрял теплоход «Новочеркасск».