12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Отчет: По всей Англии растет количество краж исторического камня и минералов

Отчет: По всей Англии растет количество краж исторического камня и минералов
  • Автор Рэйчел Рассел
  • Новости BBC

Источник изображения, Историческая Англия

Прокомментируйте фото,

Офицеры полиции по борьбе с преступлениями в области наследия Эссекса патрулируют Колчестерский замок в Эссексе

Согласно новому отчету Исторической Англии и Совета начальников национальной полиции, количество краж исторических камней и минералов растет.

На нем показано, как в Йоркшире и Чешире были украдены стены и тротуарная плитка, а в Кенте и Лондоне конфискованы гранитные раковины и фонтаны.

Между тем в отчете добавлено, что кражи металла с крыш церквей были особенно распространены во время карантина из-за коронавируса.

Историческая Англия заявила, что такие кражи «лишают нас нашей коллективной истории».

Согласно отчету, исследование масштабов и масштабов преступлений в области наследия и культурных ценностей проводилось в период с февраля 2020 года по февраль 2023 года.

Источник изображения, Историческая Англия

Прокомментируйте фото,

В отчете говорится, что пули были украдены из района Святой Марии в Северном Йоркшире.

Кража йоркского камня, популярного материала в строительстве и ландшафтном дизайне, была названа серьезной проблемой.

Эти типы каменных плит были взяты с территории исторических объектов, в том числе церквей, говорится в сообщении.

Специализированная церковная страховая компания предположила, что стоимость их замены может составить до 400 фунтов стерлингов за квадратный метр.

Исследование показало, что кражи из исторических мест, число которых в 2022 году выросло на 9%, обычно совершаются ворами, замаскированными в светоотражающие жилеты и выдающими себя за рабочих, а банды часто увозят предметы, используя украденные транспортные средства и инструменты.

В число краж камня из Йорка, упомянутых в отчете, входит один случай, произошедший летом 2019 года, когда несколько тротуарных плиток были украдены с 200-летнего моста, внесенного в список памятников архитектуры I степени, через реку Эйр в Ноттингли, Западный Йоркшир.

Тем временем организованная банда из трех человек была приговорена к краже йоркского камня на сумму более 100 000 фунтов стерлингов из восьми исторических церквей в Чешире, Ланкашире, Дербишире и Стаффордшире в период с января по март 2022 года, при этом один из причастных к этому мужчин был заключен в тюрьму на четыре года. .

Источник изображения, Фонд сохранения церквей

Прокомментируйте фото,

В сообщении говорится, что кражей свинца с крыш церквей занимаются «оппортунистические преступники» и организованные преступные группировки.

Исследование, проведенное криминальными аналитиками OPAL, национального подразделения по расследованию серьезных организованных преступлений, также показало, что кражи металла из исторических мест отправления культа увеличились во время карантина из-за Covid-19, но с тех пор снова снизились после принятия правоохранительных мер.

Согласно отчету «Историческая Англия», наиболее распространенным типом металла, украденного с крыш, является свинец, особенно из исторических церквей.

Во время пандемии Covid эти кражи увеличились на 41% и совершались как «оппортунистическими преступниками», так и организованными преступными группировками.

Однако в отчете говорится, что в период с января по ноябрь 2023 года количество краж свинца с крыш церквей снова сократилось чуть более чем на 26% по сравнению с тем же периодом 2022 года.

Некоторые исторические церкви, внесенные в список, заменили украденный свинец нержавеющей сталью, не в последнюю очередь потому, что цены на свинец выросли на 8% в период с января по ноябрь 2023 года, добавила Историческая Англия.

В докладе предполагается, что хищения материалов наследия и ценных культурных объектов будут продолжаться из-за кризиса высокой стоимости жизни.

Но он также отметил снижение примерно на 9% количества случаев незаконного обнаружения металлов, также известного как «ночная торговля», за период, охватываемый отчетом, хотя эта практика все еще продолжается.

В одном случае, произошедшем в январе этого года, четверо мужчин были приговорены Королевским судом Халла за незаконное обнаружение металлов на сельскохозяйственных угодьях недалеко от Хейтона в Восточном Йоркшире.

В отчете говорится, что банда из Теймсайда также была осуждена за признание в незаконном обнаружении металлов в замке Бистон в Чешире и аббатстве Рош в Южном Йоркшире в мае 2021 года.

Источник изображения, Историческая Англия

Прокомментируйте фото,

В докладе «Историческая Англия» также были освещены и другие преступления, в том числе граффити на древних памятниках в Честере.

Одной из ключевых рекомендаций отчета «Историческая Англия» была необходимость внедрения подходящих полицейских систем для лучшего учета, сопоставления и анализа преступлений, а также случаев утраты и ущерба объектам наследия и культуры.

Дункан Уилсон, исполнительный директор Исторической Англии, заявил, что последнее исследование представляет собой следующий этап в борьбе с такими преступлениями.

Он сказал: «Более эффективный учет преступности во всех полицейских силах Великобритании, включая маркер наследия для обозначения охраняемых объектов и преступлений, связанных с культурными ценностями, поможет нам лучше понять тенденции и бороться с серьезной организованной преступностью и антиобщественным поведением».

Помощник главного констебля Рэйчел Нолан, руководитель Совета начальников национальной полиции по борьбе с преступлениями, связанными с наследием, заявила, что дальнейшее исследование украденных металлов, камней и других предметов будет приветствоваться, «чтобы помочь нам лучше понять это дело».

Она сказала: «Мы полны решимости решить эту проблему, и офицеры по борьбе с преступлениями против наследия по всей стране будут продолжать работать с Исторической Англией и другими партнерами, чтобы снизить уровень преступности и просвещать широкую общественность о долгосрочном ущербе, который могут нанести преступления против наследия».

READ  Погребенным в грязи и иле новозеландским фермам предстоит «10 лет восстановления» - фоторепортаж | Новая Зеландия