24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Отчет США считает вероятным утечку вируса Covid-19 из лаборатории в Ухане.

В отчете о происхождении Covid-19, подготовленном национальной лабораторией правительства США, сделан вывод о том, что гипотеза о том, что вирус просочился из китайской лаборатории в Ухане, является правдоподобной и заслуживает дальнейшего расследования, по словам людей, знакомых с секретным документом.

Исследование было подготовлено в мае 2020 года Ливерморской национальной лабораторией Лоуренса в Калифорнии, и на него опирался Государственный департамент, когда проводил расследование причин пандемии в последние месяцы правления администрации Трампа.

Это вызывает новый интерес в Конгрессе теперь, когда президент Байден приказал спецслужбам США Сообщите о нем через несколько недель О том, как появился вирус. Г-н Байден сказал, что ЦРУ Сосредоточьтесь на двух сценарияхПроизошел ли коронавирус в результате контакта человека с инфицированным животным или в результате лабораторной аварии.

Люди, знакомые с исследованием, сказали, что оно было подготовлено “Z-подразделением” Лоуренса Ливермора, его разведывательным подразделением. Лоуренс Ливермор имеет большой опыт работы с биологическими проблемами. Ее оценка была основана на генетическом анализе Вирус SARS-COV-2, который вызывает Covid-19.

Ученые анализируют генетический состав вирусов, чтобы попытаться определить, как они развиваются и распространяются в популяции. Сторонники обеих сторон дебатов о происхождении Covid-19 цитировали такой анализ, чтобы попытаться обосновать свою позицию.

Пресс-секретарь Лоуренса Ливермора отказалась комментировать отчет, который остается засекреченным.

Говорят, что эта оценка была одной из первых попыток правительства США серьезно изучить Гипотеза об утечке вируса Согласно утверждениям Китайского института вирусологии в Ухане, наряду с конкурирующей гипотезой, эпидемия началась с контакта человека с инфицированными животными.

READ  Существенное свойство жизни с большой высоты открыто впервые.

Человек, прочитавший документ от 27 мая 2020 года, сказал, что он дает веские основания для дальнейшего расследования возможной утечки вируса из лаборатории.

Исследование также оказало значительное влияние на расследование Государственным департаментом происхождения Covid-19. Представители Госдепартамента получили исследование в конце октября 2020 года и запросили дополнительную информацию, согласно графику Управления по контролю и проверке вооружений агентства, который был рассмотрен Wall Street Journal.

Бывший чиновник, участвовавший в расследовании Госдепартамента, сказал, что исследование было значительным, потому что оно было проведено уважаемой национальной лабораторией и отличалось от преобладающего мнения весной 2020 года о том, что вирус почти наверняка передается людям от инфицированного животного.

Выводы Государственного департамента, которые были тщательно изучены американскими спецслужбами, были объявлены 15 января в информационном бюллетене, который включал ряд косвенных причин, по которым вспышка Covid-19 возникла в результате аварии в лаборатории. Они включают утверждение, что «у правительства США есть основания полагать, что многие исследователи из WIV заболели осенью 2019 года» с симптомами, соответствующими Covid-19 или сезонному гриппу.

В прошлом месяце газета сообщила, что это утверждение было основано, по крайней мере частично, на отчете американской разведки о том, что эти три Исследователи WIV заболели В ноябре 2019 года достаточно, чтобы они обратились за помощью в больницу.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сказала, что информация о трех исследователях поступила от иностранной организации и что необходима дополнительная поддержка. Представители администрации Байдена также отмечают, что в информационном бюллетене Госдепартамента от 15 января признается, что правительство США не знает точно, где, когда и как вирус впервые передался людям.

Об исследовании Лоуренса Ливермора сообщили

Sinclair Broadcasting Group

READ  Запуск SpaceX на этой неделе будет включать в себя первую посадку ракеты с пляжа с декабря - Spaceflight Now

В прошлом месяце на это ссылались в недавней статье Vanity Fair.

В своем заявлении от 26 мая, в котором содержится призыв к новому разведывательному расследованию, Байден не ссылался на засекреченный отчет Лоуренса Ливермора, но сказал, что Национальные лаборатории США, находящиеся под надзором Министерства энергетики, увеличат работу шпионских агентств.

После первоначальных публичных отчетов об исследовании Лоуренса Ливермора республиканцы из Комитета по энергетике и торговле Палаты представителей, которые проводят свои собственные расследования происхождения Covid-19, написали директору лаборатории д-ру Кимберли Боделл с просьбой о конфиденциальном брифинге по этому вопросу.

Госсекретарь Энтони Блинкен сказал в недавнем интервью Axios на канале HBO Max, что Соединенным Штатам необходимо знать, что на самом деле произошло, чтобы предотвратить или смягчить последствия будущих пандемий.

Он добавил, что китайское правительство не предоставило достаточного доступа или информации для продвижения международного расследования происхождения Covid-19.

«Чего правительство не делало в первые дни и не делало до сих пор, так это обеспечения необходимой прозрачности», – сказал г-н Блинкен Axios.

Изучение происхождения Covid-19

написать в Майкл Р. Гордон, [email protected] и Уоррен П. Штробель, [email protected]

Авторские права © 2020 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8