24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Отчет Rocket: Firefly достигает хороших результатов для НАСА; Polaris Dawn выйдет в этом месяце

Отчет Rocket: Firefly достигает хороших результатов для НАСА;  Polaris Dawn выйдет в этом месяце
Приблизить / Четыре керосиновых двигателя Reaver приводят в действие ракету Alpha компании Firefly со стартовой площадки космической станции Ванденберг в Калифорнии.

Добро пожаловать в Rocket Report версии 7.01! Отчет за эту неделю мы готовим на день позже обычного в связи с праздником Дня независимости. Ars начинает седьмой год публиковать еженедельный обзор ракетных новостей, и на этой неделе их много, несмотря на праздник здесь, в Штатах. В первой половине 2024 года во всем мире было совершено 122 запуска, выведенных на околоземную орбиту или за ее пределы, по сравнению с 91 за тот же период прошлого года.

Мы, как всегда, Мы приветствуем вклад читателейА если вы не хотите пропустить ни одного выпуска, подпишитесь, используя поле ниже (форма не будет отображаться в версиях сайта с поддержкой AMP). Каждый отчет будет включать информацию о малых, средних и тяжелых ракетах, а также краткий обзор следующих трех запусков в календаре.

Firefly запустила свой пятый рейс Alpha. Firefly Aerospace запустила на орбиту восемь кубсатов в рамках миссии, финансируемой НАСА, в ходе первого полета ракеты Alpha компании после неисправности верхней ступени более полугода назад. Репортажи космических новостейДвухступенчатая ракета «Альфа» стартовала с космической станции Ванденберг в Калифорнии поздно вечером в среду, через два дня после того, как запуск был прерван из-за неисправности наземного оборудования непосредственно перед запуском двигателя. Восемь кубсатов созданы центрами и университетами НАСА для выполнения ряда образовательных, исследовательских и технических миссий. Это был пятый полет ракеты Alpha компании Firefly, которая способна вывести на низкую околоземную орбиту около тонны полезной нагрузки.

READ  Космический телескоп Хаббл теперь может полагаться на компьютер, который не включали с 2009 г. • Запись

Устранить аномалию … Это был пятый полет ракеты «Альфа» с 2021 года и четвертый полет «Альфы» на орбиту. Но последний запуск «Альфы» в декабре не смог вывести полезную нагрузку Lockheed Martin на правильную орбиту из-за проблемы во время повторного запуска двигателя второй ступени. При запуске на этой неделе «Альфа» развернула свою полезную нагрузку, спонсируемую НАСА, после одного включения второй ступени, а затем завершила успешный перезапуск двигателя для маневра по изменению эшелона. Инженеры связали проблему последнего полета «Альфы» с ошибкой программного обеспечения. (Отправлено Кеном Бобом)

Две компании были добавлены в стартовый пул Министерства обороны. Blue Origin и Stoke Space Technologies, ни одна из которых еще не достигла орбиты, получили одобрение Космических сил США на участие в будущих запусках малой полезной нагрузки. Срочные отчеты обороныBlue Origin и Stoke Space присоединились к списку запускающих компаний, имеющих право конкурировать за заказы на запуск миссий, которые Космические силы выставляют на торги в рамках контракта Программы орбитальных услуг 4 (OSP-4). В соответствии с этим контрактом Командование космических систем обеспечивает услуги по запуску полезной нагрузки весом 400 фунтов (180 кг) и более, что позволяет запускать от 12 до 24 месяцев с момента получения заказа на миссию. Контракт OSP-4 «сфокусирован на возможностях малых орбитальных запусков и решениях по запуску для тактически отвечающих потребностям космических миссий», — сказал подполковник Стив Хендершот, начальник отдела запуска и малых целей Командования космических систем.

Двенадцать пар … Blue Origin намерена впервые запустить свою орбитальную ракету New Glenn в конце сентября, а Stoke Space планирует запустить свою ракету Nova в орбитальный испытательный полет в следующем году. Добавление этих двух компаний означает, что 12 поставщиков имеют право участвовать в торгах по заказам на выполнение работ OSP-4. Другими компаниями являются ABL Space Systems, Aevum, Astra, Firefly Aerospace, Northrop Grumman, Relativity Space, Rocket Lab, SpaceX, United Launch Alliance и X-Bow. (Представлено Кеном Бин и Брайанхарли)

READ  Сегодня день, когда Boeing Starliner поднимается в небо. наверное

Самый простой способ быть в курсе космических репортажей Эрика Бергера — подписаться на его информационный бюллетень, и мы будем собирать его истории в вашем почтовом ящике.

Итальянская стартап-компания успешно тестирует запуск небольшой ракеты. Итальянский производитель ракет Sidereus Space Dynamics завершил первое испытание интегрированной системы для своей ракеты EOS. Отчеты о европейских космических полетахЭто испытание состоялось в воскресенье и завершилось запуском керосин-жидко-кислородного главного двигателя ракеты МР-5 примерно на 11 секунд. Ракета EOS представляет собой новую конструкцию, использующую одноступенчатую архитектуру для достижения орбиты, а многоразовый ускоритель возвращается на Землю с орбиты для восстановления под навесом. Ракета имеет высоту менее 14 футов (4,2 метра) и сможет доставить на низкую околоземную орбиту около 29 фунтов (13 килограммов) полезной нагрузки.

Бережливый процесс … После того как компания завершит комплексные испытания на земле, она проведет первые испытательные полеты ракеты EOS на малой высоте. Основанная в 2019 году компания Sidereus собрала 6,6 млн евро (7,1 млн долларов США) для финансирования разработки ракеты EOS. Хотя это представляет собой лишь часть финансирования, привлеченного другими европейскими запускающими компаниями, такими как Isar Aerospace, MaiaSpace и Orbex, генеральный директор Sidereus Маттиа Барбаросса ранее заявлял, что компания намерена «изменить космические полеты за короткое время и с ограниченными ресурсами». (Отправлено EllPeaTea и Ken the Bin)