27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

От Бетти Уайт до Шейна Уорна: 10 самых популярных поисковых запросов Google в 2022 году

основные моменты:
  • Количество поисковых запросов в Google по запросу «Бетти Уайт» в 2022 году увеличилось.
  • Уайт скончался 31 декабря 2021 года.
  • Спорт и война в Украине и Wordle также вошли в топ-10 трендов Google.
История поиска австралийцев в Google за последний год показала живой интерес не только к спортсменам и спортсменам, но и к мировым событиям, играм в слова на наших телефонах, а также к покойной американской актрисе и комику Бетти Уайт.
Имя Уайта было 10-м по популярности поисковым запросом в Австралии в 2022 году. Google опубликовал список, в котором показаны термины с самым высоким всплеском трафика за длительный период в 2022 году по сравнению с 2021 годом..
белый И излияние обожания 99-летней актрисы открыло новый год.
Она наиболее известна по роли Роуз в ситкоме «Золотые девушки», который транслировался в период с 1985 по 1992 год и привлек новых поклонников, когда в последние годы его подхватили вещательные сети.

Большое количество запросов «Бетти Уайт», вероятно, связано с двумя факторами. 17 января, когда Уайт исполнилось бы 100 лет, Google создал в своей поисковой системе дань уважения ей, которая показывала свисающие с логотипа лепестки с сообщением из песни Golden Girls «Спасибо за то, что ты друг», когда кто-либо искал ее имя. . . .

Поиски усилились, когда австралийцы встали в Новый год, чтобы узнать новости о смерти Уайта.
В предыдущие годы ходили ложные слухи о смерти титулованной актрисы. В 2014 году многие предположили, что она умерла после того, как неправильно прочитала саркастический заголовок «Актриса Бетти Уайт, 99 лет, мирные оттенки в доме в Лос-Анджелесе».

Заголовок появлялся несколько раз, вводя в заблуждение тех, кто не удосужился прочитать остальную часть статьи в течение многих лет после этого, а другие ошибочно приняли появление «Бетти Уайт» в Твиттере (когда это был ее день рождения) как ранний признак того, что она мертвых.

READ  Вишванатан Ананд присматривается к роли в ФИФА и поддерживает переизбрание президента Дворковича

Wordle возглавляет список самых популярных поисковых запросов

«Wordle» был первым поисковым запросом в списке популярных запросов Google.
Этот каламбур стал популярным в Австралии в начале 2022 года, когда люди начали публиковать различные комбинации зеленых и желтых квадратов в своих профилях в социальных сетях, чтобы рассказать, как им удалось угадать слово дня из пяти букв.
В оригинальную игру Wordle можно было играть только через веб-сайт, что объясняет, почему так много людей ищут ее.

Продолжающаяся ситуация на Украине, вызванная вторжением России в страну, привела к тому, что в этом году «Украина» стала популярным поисковым запросом.

Австралийцы, ищущие информацию о том, что там происходит, почему это происходит и как они могут помочь, вероятно, составляют многие из этих поисков.

Австралийцы любят спорт

Смерть австралийских икон — игрока в крикет Шейна Уорна и певицы и актрисы Оливии Ньютон-Джон — привела к экспоненциальному увеличению количества поисковых запросов по их именам в 2022 году.
Шесть других поисковых запросов в первой десятке также были связаны со спортом. Открытый чемпионат Австралии и Новак Джокович занимают второе и шестое места с последним. что означает, что он не смог участвовать в мероприятии.

Внезапный уход на пенсию первой ракетки мира Эша Барти также привел к тому, что люди стали искать ее имя в 2022 году, а также Кубок мира, который занял третье место среди всех поисковых запросов Google в Австралии.