28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

От кэмп-пай и сальса-сангас до суши-роллов: как изменились австралийские школьные обеды | Австралийская еда и напитки

Моя дочь только начинает, и в дополнение к пугающей задаче вывести ее из дома пять дней в неделю, мы должны упаковать обед.

Это сложная работа. У нас закончились орехи, и если есть слишком много сахара, обработанных пищевых продуктов или чрезмерного использования липких оберток, ваша фотография может стать вирусной во всех социальных сетях с заголовком: «Удивленный обед мамы стыдно из-за этого».

Вы можете подумать, что поиск «идей для детских ланчей» в Google может помочь, но то, что появляется в ответ, может сбивать с толку. Есть сэндвичи в форме сердца, фруктовые кебабы разных цветов, овощные палочки с домашним хумусом и марокканские салаты из кускуса. Кроме того, положительное рукописное подтверждение — обязательный элемент ланч-бокса на 2022 год.

Написанное от руки положительное утверждение — «необходимый» предмет в ланч-боксе на 2022 год. Фото: Уорренгольдсвейн/Getty Images/iStockphoto

Какой контраст с моими ранними школьными годами, временем, когда реснички и куклы Cabbage Patch были огромными, и собрать коробку для завтрака не имело значения. В 80-х мой жидкий ланч-бокс обычно содержал сэндвич Strasbourg, батончик мюсли и фрукты.

Обеды моих коллег были такими же неудовлетворительными. Куриный рулет был популярным белком; Арахисовое масло бесстрашно шлепнуло; Банки сока Prima были обычным продуктом питания — это было до того, как сок считался сладким напитком дьявола. Кусочки фруктов были обернуты вокруг наших школьных сумок в течение нескольких недель, пока они не перебродили. А на перемене дети пропускают свои флуоресцентные оранжевые кончики пальцев благодаря сыру и тостам, которые они съели на ланче.

Соня Уэллс пошла в школу в 1970-х. Бутерброды из веджимайта или сыра с фруктами были нормой, их брали в школу в коричневом бумажном пакете. Наличие родителей-иммигрантов означало, что были включены и более экзотические ингредиенты. Иногда я ел бутерброды с мортаделлой. Меня никто не беспокоит. Район, в котором я вырос, был действительно мультикультурным — там было много детей греческого, итальянского и ливанского происхождения».

Это было не так просто для друга Уэллса, который ходил в школу с фриттатами. К обеду бутерброды пахли сыростью, что вызывало волнение.

Размокший бутерброд избаловал не одно поколение студентов. Возьмем, к примеру, Фила Смита, который ходил в начальную школу в 1950-х годах: «Я любил свекольную санджу, но сок окрашивал мои книги в розовый цвет», — говорит он.

В сумке для ланча Смита преобладали бутерброды. Некоторые варианты начинки, которые были для него стандартными, сегодня многим будут незнакомы. «У меня был кэмп-пай и санга с соусом … Кэмп-пай — это как спам, но намного лучше. Также была паста Пека». [a type of fish paste]С печеньем Монте-Карло или шотландским пальчиком в течение хорошей недели».

Смит может обмениваться едой со сверстниками, не опасаясь спровоцировать аллергическую реакцию. «У меня был компаньон из Швейцарии — у него была салями санджа на ржаном хлебе, и мы менялись местами. Было вкусно!»

что о Сегодняшние обеды? Я задал вопрос на Австралийском форуме учителей начальной школы и получил множество восторженных ответов. В ответах утверждается, что некоторые школьники едят «как короли и королевы» с небольшим выбором домашних закусок, суши, бутербродов или нарезанных фруктов. «Я смотрю на их обеды, и они пускают слюни», — сказал один учитель.

Коробка для завтрака с бутербродом с лицом кролика, морковным цветком и вареным яйцом.
Некоторые школьники едят «как короли и королевы». Фото: Титари Сармкасат/Getty Images/iStockphoto

Несколько учителей отметили, что, хотя эти обеды обычно полезны для здоровья, из-за огромного количества предлагаемой еды детям требуется много времени, чтобы их съесть.

Мультикультурные блюда также популярны и больше не вызывают смущения: студенты приносят люпин с ароматным карри, лапшой и жареным рисом. Один учитель упомянул случай, когда он готовил рулетики из баранины и цацики для школьного обеда своего сына. Его отец, приехавший из Греции после Второй мировой войны, был там в то время, опасаясь, что его внука будут преследовать за то, что он ест пищу с «другим» чесноком. Его внук заверил его, что единственный раз, когда другие дети прокомментировали его обед, это спросили, можно ли им его съесть. Дедушка был поражен — его собственный опыт школьных обедов был не очень счастливым.

По словам учителей начальной школы, упакованные закуски, такие как крекеры, леденцы на палочке, картофельные чипсы и «много шоколада», по-прежнему кормят большое количество детей. Были упомянуты студенты, которые съели холодный бургер из McDonald’s или пачку семейных чипсов. Некоторые дети ходят в школу вообще без еды, и это яркое напоминание о том, что для некоторых обед — роскошь.

Упаковывая ланчи, лучше всего помнить, что поколения процветали на бутерброде. Завтра я сделаю своей дочери бутерброд с веджимайтом и брошу туда яблоко.

Может быть, я должен сделать его из цельнозернового хлеба или лучше на закваске? Я добавлю немного сыра для белка. Но вызовет ли это у нее жажду? Арбуз должен утолить ее жажду.

Если подумать, не вытечет ли арбуз из каждого бутерброда?

READ  «Мы не порочили Эйфелеву башню»: Барнаби Джойс отрицает гнев французов по поводу отмены сделки с подводной лодкой | Австралийская внешняя политика