27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

От начала до конца воскресный запуск Falcon Heavy обеспечил потрясающие визуальные эффекты.

Приблизить / Ракета Falcon Heavy стартовала примерно через 10 минут после захода солнца в воскресенье из Флориды.

Тревор Малман

Falcon Heavy стартовал в воскресенье вечером в пятый раз за пять лет из Флориды. Однако это был первый запуск трехъядерной ракеты-носителя в сумерках, и этот редкий вечерний свет позволил поразительно по-новому взглянуть на запуск и возвращение ракеты.

Освещение после захода солнца можно увидеть на вступительном изображении выше, на котором показаны красные оттенки, отражающиеся от белых ядер и верхней ступени. Этот цвет исходит от того, что ракета набрала достаточную высоту, чтобы оказаться в прямой видимости с солнцем.

Теперь вторая по мощности ракета в мире после системы космического запуска НАСА, Falcon Heavy всегда устраивает грандиозное шоу, одновременно запуская 27 двигателей Merlin. Это рекорд для ракеты с наибольшим количеством двигателей первой ступени, достигших орбиты — по крайней мере, он будет удерживаться до тех пор, пока ракета SpaceX Starship не полетит в конце этого года.

Ракета стартовала в 17:56 по восточному времени (22:56 UTC) в воскресенье.
Приблизить / Ракета стартовала в 17:56 по восточному времени (22:56 UTC) в воскресенье.

Тревор Малман

Воскресный запуск был назван USSF-67 и доставил два полезных груза на геостационарную орбиту для космических сил США. Это был второй запуск Falcon Heavy Космических сил, и он запланирован на конец этой весны.

На этом снимке двигателя показаны три отдельных ядра ракеты, каждое из которых представляет собой модифицированную версию ракеты SpaceX Falcon 9 с отдельным валом.

27 двигателей Merlin приводят в действие первую ступень ракеты Falcon Heavy.
Приблизить / 27 двигателей Merlin приводят в действие первую ступень ракеты Falcon Heavy.

Тревор Малман

Здесь показана ракета, поднимающаяся в небо перед отделением ракеты-носителя, которое происходит примерно через 2 минуты 30 секунд после запуска. После этого боковые ускорители отделятся от центра ракеты.

READ  Боли в спине у женщин, потеря веса, вызванные смертельной грибковой инфекцией Valley Fever
Falcon Heavy находится высоко над побережьем Флориды.
Приблизить / Falcon Heavy находится высоко над побережьем Флориды.

Тревор Малман

Затем центральное ядро ​​​​сгорает еще 30 секунд, прежде чем закончится керосин и жидкое кислородное топливо. Тем временем боковые ускорители должны прекратить поступательное движение и переориентироваться обратно в районы приземления в нескольких километрах от стартовой площадки.