20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

От Роснефти до аэропортов, очередь на обучение персонала в Институте ONGC

От Роснефти до аэропортов, очередь на обучение персонала в Институте ONGC
НЬЮ-ДЕЛИ: От российских и французских энергетических гигантов до операторов аэропортов в Индии компании выстраиваются в очередь, чтобы обучать персонал пожарной безопасности и управлению стихийными бедствиями в ведущем учебном институте государственного ONGC.
Российская «Роснефть», французская Total, местные энергетические компании IOC, GAIL, HPCL, OIL, частные компании, такие как Cairn, операторы аэропортов GMR и Управление аэропортов Индии (AAI) – среди длинного списка клиентов, которых они когда-то обучили. Об этом сообщил сотрудник Института безопасности нефти, здоровья и окружающей среды (IPSHEM), его президент и главный исполнительный директор ONGC Атул Гарг.
Институт, который закрыл свое физкультурное подразделение после начала эпидемии, в этом месяце возобновляет занятия физкультурой после полуторагодичного перерыва.
«У нас есть нехватка внутреннего персонала, который нуждается в обучении по таким аспектам, как выживание на море и пожарная безопасность. Поэтому сначала мы проведем обучение персонала ONGC, а затем рассмотрим соответствие требованиям отрасли», – сказал он.
Институт предлагает широкий спектр курсов: от базовой подготовки в области пожаротушения и охраны окружающей среды до борьбы со взрывами и управления стихийными бедствиями.
В его просторном кампусе в Гоа есть настоящие хостелы и оборудование.
«Институт оснащен стимулирующими устройствами, используемыми для воссоздания реальных событий, таких как пожары на нефте- и газопроводах, складах и резервуарах, взрывы на устье скважин и стрельба с вертолета. Персонал проходит обучение по борьбе с пожарами, а также по спасению на различных объектах нефтеперерабатывающего завода. , нефтяное месторождение, трубопровод и топливный склад ».
От управления пожарной безопасностью до расследования аварий и инцидентов, от курсовых дыхательных аппаратов для пожарных до проведения поисково-спасательных операций в задымленных помещениях, от помощи при посадке вертолетов до выживания на море – институт предлагает всестороннюю подготовку.
По его словам, также предлагаются специализированные курсы, такие как безопасность крановщиков, расследование аварий и ликвидация разливов нефти, добавив, что институт аккредитован ведущими мировыми организациями.
Компания IPSHEM, основанная два десятилетия назад с целью предоставить сотрудникам нефтегазовой компании (ONGC) юридическое обучение управлению стихийными бедствиями, приобрела популярность не только среди своих коллег по энергетике, но и в отрасли, где противопожарная подготовка является обязательной.
«AAI и другие операторы аэропорта, например, в Мумбаи, направили свой персонал для обучения пожарной безопасности. У нас есть запросы от многих других, но из-за пандемии мы не смогли обучить. Теперь, когда институт вновь открывается, мы сначала начать устранение отставания сотрудников нефтегазовых компаний, а затем нанять внешних сотрудников.
В 2019-2020 годах институт заработал около 1 крор рупий в виде гонораров за обучение внешнего персонала.
Персонал ONGC, задействованный на нефтегазовых месторождениях, должен проходить обучение технике безопасности один раз в четыре года. Для них институт обеспечивает выживание на море, спасательные работы и помощь под водой.
К настоящему времени институт обучил более 78 000 человек.
Гарг сказал, что институт также занимается мониторингом морской среды, включая анализ морской воды и отложений.
Он добавил, что институт внедрил план расширения на сумму 120 крор, чтобы построить новое общежитие на 72 комнаты и разработать новые подразделения пожарной безопасности.

READ  Виртуальная встреча для более тесных торговых отношений между Камбоджей и Россией