21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

От талибов до земли Роналду афганские футболистки снова тренируются

Вынужденные бежать из Афганистана после его захвата талибами, члены женской футбольной команды Афганистана и их семьи нашли убежище в Португалии и вернулись к тренировкам на окраине Лиссабона.

Облегчение от обретения безопасного убежища после их прибытия 19 сентября проявляется в их лицах, а также радость от пребывания в стране, самым известным сыном которой в наши дни является футболист.

Ситуация в Афганистане была очень плохой.

Рамзи, которая была одета в красную рубашку с черной банданой на голове, добавила, что хотела бы встретиться с пятикратной звездой Манчестер Юнайтед, завоевавшей “Золотой мяч”.

Правительство Португалии заявило, что их спасение произошло благодаря «совместной операции американских и португальских властей».

После возвращения к власти 15 августа они заявили, что женщины могут играть в футбол, но только при строгих условиях, то есть им запрещено играть публично.

Однако членам высшего дивизиона, многие из которых в конце августа отправились в Австралию, угрожали исламистские боевики и другие лица, избитые талибами.

С тех пор, как около 15 лет назад начали появляться первые женские сборные Афганистана, футбол в стране стремительно развивался.

Но все исчезло в мгновение ока, когда Кабул пал перед талибами.

23-летний игрок приехал из Канады с предметами первой необходимости и доставил их накануне тренировки в четверг.

«Предстоит еще много работы», – сказал Мотаджадж AFP.

lf / pi / jm / dl

READ  Альпинисты на Эвересте умирают первой смертью в сезоне восхождений