28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

От тюрьмы до оползня: познакомьтесь с первым избранным лидером столицы из тюрьмы

В нескольких милях от сверкающих коридоров и колонн Белого дома из песчаника у наиболее вероятного избранного должностного лица Вашингтона есть свой административный кабинет – камера в окружной тюрьме Колумбия.

Джоэл Кастон, осужденный за убийство в подростковом возрасте четверть века назад, находит искупление через политику, став первым заключенным в столице США, избранным на государственную должность.

Как член Консультативного комитета по вопросам местного соседства (ANC), 45-летний мужчина находится на первом этаже византийского политического пантеона столицы США, но оказывает реальное влияние на формирование государственной политики, направленной на улучшение жизни людей.

«Если нам представится возможность, мы сможем участвовать в политическом процессе. Мы можем быть активом, а не обязанностью перед нашим сообществом».

Он говорит, что с тех пор много работал, чтобы изменить свой образ жизни, выработав строгий распорядок изучения Библии, экономики, йоги и наставничества.

Летом, когда Вашингтон недавно расширил право голоса заключенных преступников, Кастон добавил еще одну полосу в свою группу, победив четверых своих коллег на треть голосов и став комиссаром АНК в 7-м округе Вашингтона.

«Я позвал свою королеву. Она такая:« Детка, ты победила! »- сказал Кастон. Вспомнив, что охранники разбудили их в пять утра июньского дня, чтобы сообщить, что он победил на выборах.

Уполномоченные в АНК, избранном на местном уровне управляющем совете, который был создан в 1970-х годах, действуют как посредники для жителей, местных органов власти и федеральных агентств.

«Я начал моделировать поведение Манделы. Он никогда не поддавался своему окружению», – сказал Кастон, который в течение того же периода находился за решеткой и провел время в 16 различных учреждениях, прежде чем вернуться в Вашингтон в 2016 году.

READ  Менее чем за неделю Китай тестирует 11 миллионов жителей Уханя на COVID-19, борясь со вспышками дельта-инфекции по всей стране

В 2018 году он основал программу Young Men Emerging Program – наставническую инициативу, объединяющую молодых людей, недавно заключенных в тюрьму, с заключенными более старшего возраста для консультирования и укрепления сообщества.

«Я потратил их, чтобы подготовиться к тому, чтобы никогда не вернуться в тюрьму».

Баланс Кастона на выборную должность начался в июле прошлого года, когда местные законодатели проголосовали за предоставление преступникам права голоса из тюрьмы.

Это привлекло его внимание к АНК и его предстоящим выборам.

Caston проводил кампанию через YouTube и продвигал онлайн-заявление среди избирателей за пределами тюрьмы, включая жителей приюта для бездомных и многоквартирных домов.

Но он использовал группы защиты и сторонников на местах, чтобы быть его глазами, ушами и трубой.

И хотя они говорят, что время – ваша единственная роскошь при отбывании наказания, Кастон часто обнаруживает, что в сутках не хватает часов.

Двухлетнее назначение Кастона могло закончиться досрочно, поскольку он добивался досрочного освобождения в соответствии с законом, который позволяет заключенным, осужденным в подростковом возрасте, подавать прошение о сокращении срока наказания через 15 лет.

«Если мое кресло … служит только для того, чтобы вдохновлять других заниматься вопросами гражданской активности, то оно послужило моей цели», – говорит он.