3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

От Fortnite до Fifa игроки в онлайн-видеоигры предупреждают о росте числа мошенников | списывание

Игроки в онлайн-видеоигры, такие как Roblox, Это электронная игра ФИФА опасается мошенников из-за опасений, что банды нацелены на платформы.

Многопользовательские игры Процветал во время изоляции от пандемии Где люди обратились к общению в виртуальных пространствах.

Один из крупнейших банков Великобритании, Lloyds, настолько озабочен тем, как используются игры, что на этой неделе выпустит предупреждающий символ для игроков и персонажа, который будет сопровождать его.

Ее исследование показало, что пятая часть геймеров либо стала жертвой мошенничества, связанного с играми, либо знала кого-то, кто это сделал, но менее трети сказали, что знают, как его обнаружить.

«Мошенники всегда ищут новые способы выманивать у людей их деньги, и мир видеоигр не исключение», — сказал Филип Робинсон, директор по предотвращению мошенничества Lloyds.

«Часто это организованные преступные группировки, которым все равно, кто обманывает, и которые были бы счастливы, если бы молодые игроки заслужили их доверие и получили доступ к их личной информации».

Исследование показало, что в среднем игрок проводит на экране 14 часов в неделю, и что игроки тратят на игру больше времени и денег, чем раньше.

«Добавьте к этому среду, в которой взаимодействие и доверие с незнакомцами стало довольно нормальным, и у вас будет готовая богатая среда. Выбирайте мошенников— сказал Робинсон.

Мошенничество различается по сложности. Ллойдс сказал, что мошенничество с игровыми консолями, когда мошенники вынуждают жертв покупать оборудование, которое они никогда не получали, было одним из наиболее распространенных видов мошенничества с покупками, о которых сообщали его клиенты.

Одно из распространенных преступлений — мошенники, заставляющие людей скачивать файлы. Вредоносное ПО На своих устройствах часто через дополнительную рекламу игры по более низкой цене, чем на официальных каналах.

READ  Age of Empires 4 возвращается с новым геймплеем и новой графикой

Также распространены фишинговые упражнения, в ходе которых игроков убеждают отдать ценные личные данные, с использованием внутриигровых электронных писем и чатов, в то время как некоторые банды, как говорят, используют платформы для вербовки денежных мулов — клиентов банка, которые соглашаются вносить деньги в свои учетные записи.

20-летний игрок, опрошенный для исследования, сообщил, что получил уведомление о необычном входе в учетную запись игровой консоли из Саудовской Аравии. «Затем я попытался загрузить свою учетную запись и понял, что мой адрес электронной почты был изменен, и мой доступ был заблокирован … и оказалось, что мошенник сумел изменить имя, адрес электронной почты, пароль и другие данные учетной записи, с возможностью потратить деньги на дебетовую карту, привязанную к моему счету ».

Код — набор инструкций, помогающих игрокам защитить себя — побуждает людей «защищать»: ярлык для действий, включая проверку чатов с незнакомцами и сокрытие личных данных.

Британская торговая ассоциация игровых компаний Ukie заявила, что кодекс поможет геймерам быть бдительными. Ее генеральный директор Джо Твист сказал: «Игры — очень популярная форма развлечения для всех возрастов, и игровые компании невероятно усердно работают, чтобы геймеры могли безопасно и приятно проводить время внутри самих игр.

«Однако злоумышленники всегда ищут возможности обмануть потребителей в онлайн-мире».

Три года назад Action Fraud, орган, составляющий отчеты о мошенничестве, предупредил, что преступники нацелены на игроков Fortnite.

В большинстве случаев игроки видели рекламу в социальных сетях, в которой говорится, что если они перейдут по ссылке и предоставят некоторую информацию, они получат бесплатные В-баксы, внутриигровую валюту Fortnite.

Эти данные использовались для входа в игру и повышения комиссии или продажи учетных записей другим игрокам. В среднем игроки теряли 146 фунтов стерлингов каждый из-за читов.

Полный код находится в askaboutgames.com/shield-against-scams