7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Официально стартовал курс 2022 года «Облачный бизнес, взаимовыгодное будущее» для китайско-российских бизнес-профессионалов

Официально стартовал курс 2022 года «Облачный бизнес, взаимовыгодное будущее» для китайско-российских бизнес-профессионалов

4 ноября состоялась церемония запуска онлайн-курса «Китайский + бизнес» 2022 для китайско-российских бизнес-профессионалов, организованного Центром языкового образования и сотрудничества (CLEC) и Даляньским технологическим университетом. Ян Цзюнь, заместитель директора Центра, присутствовал на мероприятии и выступил с речью; Лю Тун, директор Управления международного обмена и сотрудничества Департамента образования провинции Ляонин; Лу Аньхой, заместитель вице-президента Даляньского технологического университета; Цзян Юй, директор по персоналу Geely Auto International; и Сунь Ючжу, менеджер по подбору персонала в студенческом городке Midea Group в провинции Ляонин. В онлайн-церемонии приняли участие все преподаватели и 300 студентов этой программы обучения.

В своем выступлении Ян Цзюнь сказал, что человечество разделяет общая судьба, и только поддерживая друг друга и взаимовыгодно сотрудничая, мы можем разделить плоды развития. Будучи крупнейшим соседом друг друга и всеобъемлющим стратегическим партнером в новую эпоху, Китай и Россия должны расширять прагматичное сотрудничество в различных областях, которое не только служит интересам и благополучию двух народов, но и нуждается в языке как важном связующем звене. и более сложные профессионалы. Целью этой учебной программы является накопление полезных человеческих ресурсов и отраслей для Китая и России, а также ускорение подготовки специалистов в области экономики и торговли, которые «понимают бизнес», «понимают китайский язык» и «знают Китай», чтобы продвигать бесперебойное и диверсифицированное развитие экономических и торговых обменов между двумя странами.

Лю Тун представил нынешнее состояние сотрудничества провинции Ляонин с Россией в области экономики, торговли и гуманитарных наук, а также подчеркнул важную роль композитных профессионалов «китайцев +» в социально-экономическом развитии Китая и России. Он отметил, что программа «Китайский +» создаст платформу для углубленного сотрудничества между Китаем и Россией, поможет продвинуть взаимозависимость образования между Китаем и Россией и окажет мощную поддержку профессионалам в развитии «Пояса и пути». инициатива».

READ  Послы России и Китая: уважая права демократических народов

Лу Аньхой представил гостям результаты сотрудничества и обменов Даляньского технологического университета с Россией. Он сказал, что этот тренинг является важным исследованием международного образования школы. Школа сосредоточится на тщательном обучении и продуманном обслуживании, чтобы удовлетворить потребности учащихся в этой программе и вырастить больше новых поколений «молодых экспертов» для двух стран в будущем.

От имени Geely Цзян Юэ обеспечивала развитие зарубежного бизнеса группы и подбор специалистов в российском филиале. Она заявила, что сотрудничество между школой и предприятиями – лучший способ решить проблему развития и трудоустройства профессионалов. Она ожидала, что у слушателей программы будет возможность глубоко понять международный бизнес Geely, присоединиться к международной команде Geely и вместе работать на международном рынке.

От имени Midea Group Сунь Ючжоу сказал, что профессионалы являются краеугольным камнем выживания и развития предприятия. Собранные профессионалы, свободно владеющие языками обеих сторон, знакомые с международными экономическими и торговыми знаниями, а также хорошо разбирающиеся в политике и стратегиях развития двух стран, являются прочным мостом для предприятий, которые могут пустить корни за рубежом. Он ожидал, что студенты применят полученные знания и станут молодежными послами экономического и культурного обмена между российскими и китайскими компаниями.

От студентов выступили Михайлец Анастасия и Бутина Татьяна. Они выразили свою благодарность и благодарность за эту возможность обучения, а также свою любовь к китайскому языку и решимость учиться дальше. Они с нетерпением ждали возможности поработать со своими одноклассниками, чтобы в будущем стать квалифицированными профессионалами китайского бизнеса.

Учебный курс 2022 года для российских бизнес-профессионалов в Китае, ориентированный на трудоустройство китайской образовательной программы, представит ряд базовых курсов, таких как деловое устное общение, китайская логистика, китайская наука и технологии, китайско-российская торговля, а также бизнес. Предлагается Geely Group, Midea Group и другими компаниями, финансируемыми Китаем, с целью дальнейшего повышения общего качества и возможностей трудоустройства российских студентов за рубежом. В течение почти трехмесячного подготовительного периода он привлек более 700 студентов из Европы и Азии для зачисления, что приветствуется компаниями и изучающими китайский язык из обеих стран. Для обеспечения эффекта обучения на первом этапе было набрано 300 стажеров.

READ  Зависимость Германии от российских энергоресурсов ставит почти невозможный выбор

первоисточник:http://www.chinese.cn/page/#/pcpage/article?id=1260&page=1

Медиа-соединение
Название компании: Центр языкового образования и сотрудничества
Эл. адрес: Отправить письмо
нация: Китай
Веб-сайт: http://www.chinese.cn/