16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Официальные лица говорят, что уровни COVID-19, обнаруженные в сточных водах округа Флорида, «связаны с»

Представители органов здравоохранения округа Ориндж, штат Флорида, заявили, что уровень заражения увеличился на 600%. COVID-19 Концентрация РНК в сточных водах в этом районе была обнаружена с момента начала отбора проб в середине мая. Выступая на пресс-конференции в понедельник, управляющий производством округа назвал цифры «очень высокими» и «чрезвычайно тревожными».

«И снова результаты анализа РНК вируса, который мы измеряем в сточных водах, указывают на то, что на этой неделе мы увидим продолжение клинических случаев и госпитализаций, даже после того, что было сообщено в эти выходные», – сказал Эд Торрес, директор компании Orange County Facilities. «Пожалуйста, мы призываем вас сделать прививки и продолжать принимать соответствующие меры предосторожности».

Округ Ориндж – одно из десятков, участвующих в национальном надзоре за сточными водами в партнерстве с Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Отбор проб РНК SARS-CoV-2 в воде может помочь предсказать распространение вируса и место неминуемой вспышки.

Мы рекомендуем COVID-19 BOOSTER JAB всем американцам: отчеты

Торрес сказал, что заблаговременное уведомление о том, где можно ожидать роста заболеваемости, может помочь чиновникам заранее подготовить ресурсы, чтобы помочь сдержать распространение болезни.

По его словам, за последние недели уровень концентрации повысился.

Щелкните здесь, чтобы получить полный обзор коронавируса

В регионе, в котором проживает около 1,4 миллиона человек, более 65% людей в возрасте 12 лет и старше получили хотя бы одну дозу вакцины COVID-19. Ранее на пресс-конференции мэр округа Ориндж Джерри Демингс заявил, что 14-дневный положительный результат на COVID-19 «стабилизируется» на уровне 20%, а смертность продолжает расти.

READ  Британские министры отказались от массовой вакцинации подростков - The Telegraph