20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Официальные лица описывают санкции как ‘сильную атаку’ на Россию, в отличие от 2014 года.

Источники сообщили, что санкции могут оказать серьезное влияние на российских потребителей, промышленную деятельность и занятость, а в некоторых случаях добавить Россию к той же контрольной группе для целей экспортного контроля, например, Куба, Иран, Северная Корея и Сирия.

Вместо этого, заявили официальные лица, администрация будет придерживаться подхода «начать с высокого — высокого», при котором Соединенные Штаты вместе со своими союзниками будут нацелены на области, которые считаются важными для их финансовой системы и Кремля.

Изменение стратегии — это признание того факта, что санкции не изменили поведение президента России Владимира Путина на сегодняшний день и являются отражением собственных убеждений Байдена. В качестве вице-президента в 2014 году Байден призвал президента Барака Обаму ввести более жесткие санкции в отношении России и поставить оружие Украине. Но в конце концов он потерпел поражение.

Будучи президентом, Байден пообещал, что для российской экономики будут «серьезные последствия», если Путин не прикажет полномасштабное вторжение в Украину.

Источники, знакомые с вариантами санкций, сообщили, что администрация готовит серьезные торговые ограничения на случай нападения России, включая меры экспортного контроля, которые могут ограничить возможность России импортировать смартфоны, а также ключевые самолеты и автомобильные компоненты.

Источники заявили, что ограничения также могут помешать технологическому прогрессу России, в том числе в оборонном секторе и гражданской авиации. Руководство Байдена запрещает экспорт в Россию микроэлектроники — например, компьютерных микросхем — сделанных с использованием американского программного обеспечения или изготовленных с использованием американского оборудования, вводя правило прямого производства иностранного производства против китайской технологической компании Huawei.

Некоторые руководители Байдена в последние недели предупреждали о жестких экономических санкциях и риске ответных российских кибератак, если США будут придерживаться санкций. Но другие в администрации считают, что суровые санкции окажут ощутимое влияние на Соединенные Штаты, и что Соединенные Штаты работают с союзниками, чтобы смягчить последствия нежелательных утечек.

READ  США и Россия начали второй раунд стратегических переговоров под руководством Фидена.

Ракетные развертывания

По словам другого высокопоставленного должностного лица, администрация Байдена готова обсудить возможные ракетные позиции на Украине и в Европе и возможность контроля над учениями США и НАТО в ходе предстоящих переговоров, пока Россия не примет «взаимные» обязательства.

Чиновник сказал, что Байден сказал Путину, что Соединенные Штаты не планируют размещать ударные ракеты на Украине. Соединенные Штаты также намерены обсудить будущее некоторых ракетных систем в Европе в рамках ныне не существующего Временного договора о нераспространении ядерного оружия.

Однако чиновник подчеркнул, что предстоящие двусторонние переговоры между официальными лицами России и США не приведут к немедленным и твердым соглашениям, и что официальные лица должны приносить в Вашингтон все, что обсуждается, и проводить переговоры с союзниками США в регионе.

«Мы идем на эти встречи с чувством реализма, а не с уверенностью», — сказал чиновник, добавив, что «Соединенные Штаты не узнают, готова ли Россия к серьезным и добросовестным переговорам, пока они не начнутся». «

Этот чиновник указал, что численность войск или положение сил США / НАТО в Европе не были окончательно обсуждены на предстоящих переговорах; Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сказал в твиттере в среду, что изменения силы не обсуждаются.

Кирби писал: «Мы не взвешивали сокращения войск в Европе и не меняли там отношения. Мы не видели изменений в численности войск в Прибалтике и Польше».

Чиновник подчеркнул, что комментарии Кремля во время или после встречи, а также комментарии государственных СМИ в России на самом деле не отражают то, что было сказано в зале.