26 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Официальные представители Талибана заявляют, что Афганистан потрясло землетрясение силой 6,1 балла, в результате которого погибли 280 человек.

По меньшей мере 280 человек погибли в результате землетрясения силой 6,1 балла на востоке Афганистана, по данным официальных лиц талибов.

Больше всего подтвержденных смертей произошло в провинции Пактика, где 100 человек погибли и 250 получили ранения, заявил глава управления талибов по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Он добавил, что смертельные случаи также были зарегистрированы в восточных провинциях Нангархар и Хост.

Власти ищут новых жертв.

Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) сообщил в Твиттере, что землетрясение почувствовали на расстоянии почти 500 км около 119 миллионов человек в Пакистане, Афганистане и Индии.

Немедленных сообщений о повреждениях или смертях в Пакистане не поступало.

Спасательные работы продолжаются

Свидетели сообщили ABC, что землетрясение произошло поздно ночью, когда люди спали в раздираемой войной стране.

Рухолла, портной из Кабула из провинции Пактика, сказал, что был потрясен землетрясением.

На фотографии, предоставленной афганским правительственным информационным агентством, видны жители, осматривающие ущерб, причиненный землетрясением.
Представитель министерства иностранных дел Афганистана заявил, что они будут приветствовать любую помощь со стороны любой международной организации.(Информационное агентство Бахтар)

«С тех пор, как я услышал о разрушениях дома, я плачу, сотовая связь не работает должным образом, и никто не говорит мне, живы члены моей семьи или нет», — сказал он.

Его район Бермаль был одним из наиболее пострадавших на юго-востоке Афганистана.

Фирдаус Хан, житель Шараны, столицы провинции Пактика, рассказал ABC, что единственная государственная больница в провинции с населением почти в один миллион человек была переполнена жертвами землетрясения.

«Большинство жертв — женщины и дети, потому что они спали из-за катастрофы, — сказал он. — Абсолютно не хватает ресурсов, врачей и всего остального, что необходимо».

«Люди не знают, что делать».

Государственное информационное агентство «Бахтар» сообщило, что в результате стихийного бедствия погибли более 280 человек.

Она сказала, что спасательные операции начали сокращать количество потенциальных смертей и материальных потерь.

Власти талибов, не признанные ни одним государством с момента прихода к власти в Кабуле в августе 2021 года, сообщают о потерях во всем юго-восточном регионе, куда входят провинции Пактика, Пактия, Логар, Хост и Логар.

азбука / провод

опубликовано И обновлен

READ  Соединенные Штаты впервые попали в список «находящихся в упадке» демократий | Новости США