19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Официальный представитель Афганистана сообщил, что афганский юношеский футболист погиб в авиакатастрофе американского самолета

На этом спутниковом снимке, сделанном Planet Labs, показаны люди на взлетной полосе в международном аэропорту имени Хамида Карзая в Кабуле, Афганистан, 16 августа 2021 года. Planet Labs, Inc./AP

В среду Госдепартамент разослал тысячам местных сотрудников посольства в Кабуле уведомление о том, что они могут прибыть в аэропорт для эвакуации, говорится в письме, рассмотренном CNN.

Некоторые Согласно многочисленным источникам, знакомым с ситуацией, афганцы, прибывшие в аэропорт, были окровавленными и психически ошеломленными, поскольку по пути потеряли большую часть своего имущества.

Но некоторые решили, что они даже не хотят продолжать опасное путешествие, несмотря на их горячее желание выбраться из страны, сообщили CNN многочисленные источники. Остальным, кто уже рискнул, пришлось повернуть назад, столкнувшись с невыносимой ситуацией.

«Я решил, что лучше, чтобы талибы стреляли мне в голову, чтобы застрять в этой ситуации», – сказал один афганец, много лет проработавший в посольстве, описывая свою поездку на CNN.

Он отправился в аэропорт со своей семьей, включая маленьких детей, в 4 часа утра по местному времени только для того, чтобы оказаться в толпе из тысяч людей на окраине аэропорта, что заставило его опасаться за свою жизнь. Он видел, как его двухлетний сын обезвоживался, и мужчины пытались ненадлежащим образом дотронуться до его жены. Ворота были надолго закрыты.

«Нам пришлось вернуться домой», – сказал Аль-Афгани, описывая людей с оружием и ножами среди толпы. «Я не вернусь. Американцы оставили меня в очень плохой ситуации. Они это знают. Они подвергают риску жизнь нашей семьи».

Американские военные находятся в контакте с местным командиром талибов в Кабуле, и они обсуждают, «чтобы эти уязвимые афганцы, лица, обращающиеся за специальной иммиграционной визой, и дополнительные афганские граждане, через которые мы хотим пройти, могли пройти», – сказал пресс-секретарь Пентагона Джону Кирби в четверг во время брифинга для прессы перед камерой.

READ  Подростки Гофф и Радокано зажигают свой последний понедельник

Кирби отметил сообщения о некоторой враждебности талибов к афганцам по пути в аэропорт, но в целом официальные лица США заявляют, что талибы в значительной степени сохраняют свою приверженность обеспечению безопасного проезда, и указывают на доказательства: афганцы и американцы, которым удалось добраться до аэропорта. аэропорт.

Президент Байден заявил вчера, что США рассматривают возможность эвакуации в общей сложности от 50 000 до 65 000 афганцев, в число которых входят афганские визы и лица, ищущие убежища, а также их семьи.

Байден не обязался поддерживать присутствие американских войск в аэропорту Кабула до тех пор, пока это количество афганцев не будет эвакуировано, но он сказал, что присутствие американских войск будет сохраняться до тех пор, пока все американцы, которые хотят покинуть страну, не уедут.