8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Официальный представитель США заявил, что в США наблюдается заметное снижение кибератак с территории России — Бизнес и экономика

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Вашингтон, 4 ноября. / ТАСС /. Выступая на слушаниях в Комитете внутренней безопасности Палаты представителей, Крис Инглис, национальный директор Белого дома по киберпространству, сказал, что в Соединенных Штатах наблюдается «значительное сокращение» кибератак на американские цели с российской территории.

На вопрос, изменилось ли количество кибератак с российской земли после июньского саммита Россия — США в Женеве. «Вполне возможно, что преступники в этом пространстве просто несут какую-то потерю, понимая, что это очень горячее время для них, и мы должны убедиться, что это все еще так», — отметил Инглис.

Официальный представитель Белого дома подчеркнул: «Я верю, что в долгосрочной перспективе мы сможем проводить количественные и качественные измерения, чтобы сократить эти усилия». «На данный момент я думаю, что еще рано говорить, поэтому мы должны убедиться, что наша стратегия закреплена и реализована», — добавил он.

В начале мая группа DarkSide взломала американский филиал Colonial Pipeline. По данным спецслужб США, DarkSide может базироваться в России или другой восточноевропейской стране, но не связан с каким-либо правительством. 31 мая американский филиал мясоперерабатывающей компании JBS подвергся кибератаке. Белый дом заявил, что за атакой стояли хакеры REvil, предположительно базирующиеся в России. СМИ заявили, что эта же группа несет ответственность за хакерскую атаку на софтверную компанию Cassette в начале июля.

4 июня президент России Владимир Путин назвал обвинения Москвы в кибератаке абсурдными. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что Россия готова срочно рассмотреть запросы Вашингтона о кибератаке со стороны JSB, если таковые будут. Песков также отметил, что никаких запросов в связи с кибератакой Касе в Кремль не поступало.

Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден провели переговоры в Женеве 16 июня. Это была их первая личная встреча в качестве глав государств и первый российско-американский саммит с 2018 года, — заявили лидеры двух стран на пресс-конференции. Совместное заявление о намерении сторон начать всеобъемлющий диалог о стратегической стабильности. Кроме того, Россия и США также намерены начать консультации по вопросам кибербезопасности, обмена заключенными и ограничения вооружений.

READ  По мере роста смертности российские врачи разочаровываются в низком количестве вакцин