12 апреля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Официальный представитель США предупреждает, что Китай опасается политики, стоящей за вакцинами, поступающими из России.

Высокопоставленный чиновник США предупредил Мексику, чтобы она с осторожностью относилась к вакцинам Ковит-19, предоставляемым Китаем и Россией, поскольку они продиктованы их собственными политическими интересами.

Верховный комиссар Западного полушария Хуан С. Райт, Совет национальной безопасности Белого дома. Гонсалес рассказал газете Миллениум За поставками вакцин из этих стран могут стоять геополитические расчеты и особые интересы.

Мексика заключила соглашение с Россией о закупке 24 миллионов доз вакцины Sputnik V и 35 миллионов доз у китайских компаний Synovac Biotech и Consino Biologics. Российская вакцина была разработана государственной исследовательской фирмой, но китайские кадры были разработаны частными компаниями.

На просьбу объяснить, почему Китай и Россия больше заинтересованы в поставках вакцин в Мексику, чем в Соединенные Штаты, Гонсалес на прошлой неделе ответил, объявив, что предоставит Мексике 2,5 миллиона AstraZeneca.

«Здесь большая разница. [On] Один [side there] Вакцинная дипломатия в обмен на политический капитал – вот что движет нами к благополучию мексиканского народа. ”

Гонсалес: Помощь США не сопровождается условиями.

Он также предупредил, что Китай и Россия не должны выполнять все обещания.

По словам Гонсалеса, помощь США не была обусловлена ​​условиями. По его словам, самое важное в глазах правительства США – это процветание и безопасность Мексики.

(Первая партия из 1,5 млн выстрелов AstraZeneca из США прибудет в воскресенье, заявил в четверг министр иностранных дел Марсело Эфраим.)

Гонсалес сказал, что внимание Вашингтона к международному распространению вакцины, в отличие от других стран, не было коммерческим.

«Мы явно нацелены на восстановление [from the pandemic] В Соединенных Штатах, но мы сосредоточены на Латинской Америке и остальном мире », – сказал он, добавив, что администрация Байдена пожертвовала 4 миллиарда долларов на временную инициативу Ковача, которая направлена ​​на обеспечение быстрого и равного доступа к вакцинам для всех стран. .

READ  Энтони Фасси считает, что данные о вакцинации в России хорошие

Гонсалес далее исследовал, почему мексиканскому правительству следует опасаться вакцинации из Китая и России:

«Я бы сказал, что мексиканцы должны решить, в чем состоят их интересы. Мы держим пари, что в будущем будет очень тесное сотрудничество между Соединенными Штатами и Мексикой. Это отношения, которые мы ищем с Мексикой, – один из общих интересов.

Чиновник сказал, что не может делать никаких заявлений о том, предоставят ли Соединенные Штаты Мексике уже более 2,5 миллионов вакцин, но подчеркнул, что у правительства США есть «североамериканский план» по борьбе с эпидемией. .

«… это не просто вакцины, это медицинская система и то, как мы обмениваемся информацией, как мы разрабатываем вакцины, не сегодня и не завтра», – сказал Гонсалес, добавив, что правительство США также сотрудничает с мексиканскими проблемами борьбы с повстанцами, контролировать эпидемию, не жертвуя нашим экономическим сотрудничеством.

Он признал, что «здоровая Северная Америка» была бы невозможна без эпидемии в Мексике, Соединенных Штатах и ​​Канаде.

“Президент [Joe Biden] Мы пообещали американскому народу, что будем вакцинировать американцев. [first]. Как только мы это сделаем, основное внимание будет уделено тому, как мы можем помочь остальному миру бороться с этой эпидемией, но весь этот разговор начинается в Северной Америке, поэтому первое объявление о совместном использовании вакцины было сделано с Канадой и Мексикой », – сказал он. сказал.

Отвечая на комментарии Гонсалеса в четверг, президент Лопес Обрадор сказал, что для получения вакцины Covit-19 необходимо работать со всеми странами, которые могут их поставлять.

Лопес Обрадор, который охарактеризовал президента России Владимира Путина как «искренне любящего» после заключения в январе сделки по распространению Spotnik V, заявил журналистам на своей утренней пресс-конференции в Камбодже, что «глобальное братство должно преобладать над гегемонией» в вопросах, затрагивающих здоровье людей .

READ  Российский ISB подтвердил, что Роскомнацер заблокировал Twitter-блокировку

«Когда дело доходит до вакцинации для защиты людей, мы все должны стремиться к единству и глобальному братству», – сказал он.

Согласно данным, опубликованным в среду вечером, Мексика на данный момент получила менее 9,76 миллиона доз вакцины, из которых около 4,55 миллиона, или 47% от общего количества, были произведены американской фармацевтической компанией Pfizer в Европе.

Sinovac доставил 3 миллиона доз, было получено 940 470 уколов сотрясения мозга, а 870 000 доз Astrogeneneca, сделанных в Индии, были доставлены в страну в прошлом месяце. Из ожидаемых 24 миллионов размеров Spotnik V на сегодняшний день прибыло только 400 000.

По состоянию на ночь в среду в Мексике было распространено 6,1 миллиона вакцин, в основном среди медицинских работников и пожилых людей. В соответствии с Нью-Йорк Таймс Монитор вакцины4,2% населения Мексики вакцинированы, а 0,4% полностью вакцинированы, что означает, что они получили обе необходимые дозы двух прививок.

Источник: Миллениум (sp)