6 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Официальный представитель США: результаты российских санкций очень близки к надеждам

Официальный представитель США: результаты российских санкций очень близки к надеждам

Высокопоставленный чиновник США заявил в пятницу (23 апреля), что санкции США, введенные против России на прошлой неделе, дали результаты, “очень близкие” к надеждам Вашингтона, поскольку напряженность между странами, похоже, снижается из-за Украины.

«Наше намерение состояло в том, чтобы действовать пропорционально, чтобы наш подход был целенаправленным, и чтобы показать, что у нас есть возможность понести гораздо большие издержки, если Россия продолжит или усилит свое поведение», – сказал Далип Сингх, высокопоставленный международный чиновник в Белом доме. Помощник по экономике, на собеседовании.

«Результаты пока очень близки к тому, на что мы надеялись».

Минобороны России заявило в пятницу, что начало возвращение воинских частей с полуострова Крым, который присоединил их к своим постоянным базам, после сосредоточения десятков тысяч военнослужащих вблизи украинской границы, что вызвало обеспокоенность по поводу рисков войны.

Читайте: США заявляют, что русская толпа на границе с Украиной больше, чем была в 2014 году.

На прошлой неделе команда президента США Джо Байдена ввела масштабные санкции против России, чтобы наказать Москву за издевательства над Украиной, а также вмешательство в прошлогодние выборы в США, взломы и другие предполагаемые меры.

Байден согласился с положениями, которые позволили бы чиновникам легко распространять санкции на любую область российской экономики в ответ на будущие провокации.

Но Байден тогда подчеркнул, что не желает нагнетания напряженности. Он также указал на неизбежность ответа в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным за два дня до введения санкций.

Эти меры были частью более широкой стратегии администрации по размораживанию отношений с Москвой, которые ухудшились с тех пор, как Байден вступил в должность в январе.

READ  Столичное управление полиции заявляет, что его взломали, и ответственность берут на себя русскоязычные хакеры.

Читайте: США вводят санкции против Москвы и высылают 10 российских дипломатов

«Это просто инструмент, который может продвигать стратегию, в данном случае создавая рычаги воздействия на дипломатический процесс», – сказал Сингх. «В случае с Россией цель этого процесса – установить более стабильные и предсказуемые отношения».

В ответ Россия попросила 10 американских дипломатов покинуть страну и предложила послу США вернуться домой для консультаций, но они оставили дверь открытой для дальнейшего диалога и возможной встречи на высшем уровне между Байденом и Путиным.

Кремль отверг обвинения США в том, что они вмешивались в выборы в США, и спланировал хакерскую операцию, в ходе которой использовалась американская технологическая компания SolarWinds Corp для проникновения в правительственные сети США и использовался нервно-паралитический газ для отравления критика Кремля Алексея Навального.

Читайте: Россия заявляет, что ответ на санкции США «неизбежен»

Белый дом внимательно следил за обращением с Навальным, оппозиционным политиком, который в феврале был заключен в тюрьму на 2,5 года за нарушение условий условно-досрочного освобождения, которые, по его словам, были сфабрикованы.

В пятницу Навальный заявил, что прекратит голодовку после получения медицинской помощи. Ухудшение его здоровья во время содержания под стражей в России вызвало тревогу на Западе.