4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Очаровательные, нейтральные мемуары о Советской России

Гений под столом
Растут за железным занавесом
Написано и иллюстрировано Евгением Ельциным.

У каждого есть способ избежать трудностей реальности. Это особенно важно для детей. Рисовал в детстве. (Я до сих пор это делаю!) Моя мама приносила домой использованную бумагу для принтера с работы, и я покрывала обратную сторону листов плотными рисунками и бессловесными рассказами. Пыльное место под моей кроватью было заполнено моими тихими каракулями. Меня не волнует, увидит ли их кто-нибудь; Мне пришлось их создать. Как русскому иммигранту в первом поколении, мне не всегда легко было отвлечься от жизни.

Иллюстрированные мемуары Евгения Ельцина «Гений под столом: взросление за железным занавесом» — это мрачный юмористический побег со средствами решения самых больших проблем в мире для мальчика по имени Евгений.

Это было в 1970-е годы, когда Ленинград и Евгений жили с семьей в комнате коммунальной квартиры с смешанным соседом. Кто-то, шпион КГБ, прячется за углом и пишет сигаретный дым. Места мало — официальной спальни нет, поэтому всю мебель приходится менять каждую ночь, как тетрис. Маленький Евгений спит под обеденным столом. Есть только один семейный карандаш, принадлежащий его отцу. Каждую ночь Евгений крадет ее и покрывает дно стола секретными рисунками. Незаконный карандаш — это его побег из недружелюбного мира; Семья еврейская, это непросто.

Под столом Евгения ничего не видно, но легко представить, как он будет выглядеть под ним. Карандашные диаграммы Ельцина Бриз могут быть запечатлены некоторыми художниками с обаянием и детской энергией. Его рисунки его матери особенно забавны; Ее рот очевиден, о, она прыгает через всю страницу, полагая, что она должна быть как танцовщица. Есть несколько лучших набросков Сталина — не то, что вы видите каждый день в книгах среднего класса.

READ  «Мусор»: Путин отрицает план России по предоставлению иранскому спутнику-шпиону | Новости России

У каждого в семье свои художественные проблемы. Его отец был маньяком русской поэзии. Его мать была большой поклонницей легендарного артиста балета Михаила Паришникова. А его брат Виктор — отличный фигурист, что, по мнению его родителей, станет билетом в лучшую жизнь. Евгения стремится найти для себя талант. Но в контексте их угнетения евреев при коммунизме он был заинтересован в самовыражении не больше, чем в выживании.

Искусство процветает даже там, где нет гостеприимства, как в Советской России. Некоторые художники уступают требованиям общества, некоторые ломаются и убегают, а некоторые тайно находят место (или стол), где может уйти дух. Невероятный танец, литература и живопись развиваются под давлением. Как бы он ни старался, он не мог контролировать режим. Люди всю ночь выстраиваются в снег за новым сборником стихов; Они готовы отдать за это жизнь. Как ни важно для художников создавать искусство, важно, чтобы люди впитывали его и уходили в него. Это так же важно для выживания, как еда и вода.

«Гений под столом» не об отъезде Ельциных из Советского Союза. Идея отличная, и вы ждете, пока история повернется в обратном направлении, но в жизни все не так гладко. Результат неожиданный и несколько неудовлетворительный, и вы ждете его продолжения (надежда работает). Вы не всегда можете убежать, когда захотите; Иногда страшные вещи случаются раньше, чем вы получаете шанс. А пока вы можете найти другие способы жить.