23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

«Очень важно, чтобы российские спортсмены не чувствовали себя желанными гостями во Франции», — говорит украинский министр спорта.

«Очень важно, чтобы российские спортсмены не чувствовали себя желанными гостями во Франции», — говорит украинский министр спорта.

Визит Национального института спорта, экспертизы и результативности (INSEP) не стал основной причиной визита министра спорта Украины во Францию. Однако в среду, 3 апреля, во второй и последний день своего официального визита, Матвей Бедный провел небольшую экскурсию по объекту.

Некоторое время он разговаривал с управляющим зданием Фабианом Кано, после чего совершил короткую прогулку по некоторым тренировочным залам. Эти объекты считаются рассадником французских спортивных чемпионов и включают в себя площадки для гимнастики и борьбы. Министр, бывший борец, пообщался с членами сборной Франции, в том числе с Татьяной Проватиловой, бывшей украинской спортсменкой, ставшей гражданкой Франции. Комплекс также включает в себя площадку для тхэквондо и величественный водный комплекс Кристины Карон. Хейли Джозеф Мегрокоторый представляет собой центральную и наиболее символическую инфраструктуру INSEP.

По его словам, Бедни нашел вдохновение в сердце Венсенского леса. Ле Монд, Он видит в этом модель восстановления своей страны, инфраструктура которой пострадала от двухлетней войны с Россией: «Вот почему нам важно посмотреть, как обстоят дела во Франции».

Ранее в тот же день и накануне Бедный посетил пять локаций в регионе Иль-де-Франс, некоторые в Париже, которые являются потенциальными локациями для «Украинского Дома». Инициатива, предложенная Францией и поддержанная Киевом, направлена ​​на обеспечение украинского присутствия во время Олимпийских игр с 26 июля по 11 августа. «Есть пять замечательных объектов, каждый из которых имеет свои преимущества», — сказал министр, с которым было запланировано обсуждение. Различные варианты в среду вечером в кабинете своего коллеги, Амели Одиа Кастера. Стадион «Парк де ла Виллет» в Париже, где будут базироваться «Клуб де Франс» и несколько национальных олимпийских комитетов, кажется, является предпочтительным местом проведения украинской делегации. Окончательный выбор будет объявлен в ближайшее время.

READ  «Моего тела там не было» — российская теннисистка Мария Шарапова раскрывает свою истинную страсть к спорту, откровенно преодолевая невзгоды во время своей карьеры.

«Никого не обмануть»

Хотя Киев еще окончательно не исключил возможность бойкота Парижских игр, «мы по-прежнему внимательно следим за последними событиями со стороны МОК». [International Olympic Committee]- Украина намерена использовать мероприятие как глобальную платформу для своего дела и своих спортсменов. «Наша позиция очень твердая и останется твердой: мы против участия спортсменов из страны-убийцы. [Russia]«Под любым нейтральным флагом, не только на Олимпийских играх, но и на всех международных спортивных соревнованиях», — сказал Бедный.

Вам осталось прочитать 57,21% этой статьи. Остальное только для подписчиков.