1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

«Ояду»: Россия теснит украинские форты на востоке

Краматорск, Украина (AB) — Поддерживаемые Россией сепаратисты говорят, что они захватили центральный железнодорожный город на востоке Украины, а московские силы в пятницу настаивают на большем пространстве, чтобы занять еще один контролируемый Украиной район, где, по словам официальных лиц, с начала войны погибло 1500 человек. начал. .

По мере того, как наступление России в промышленно развитом регионе Украины Данбасс демонстрирует все больший прогресс, украинские власти активизировали там войну и возобновили призывы к современному западному оружию.. Без этого министр иностранных дел Украины предупредил, что продвижение России на восток не сможет быть остановлено украинскими войсками.

Некоторые европейские лидеры пытались договориться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы положить конец 93-му дню войны, которая опустошила как Европу, так и экономику России.Министр иностранных дел Великобритании работал над мобилизацией постоянной поддержки Запада. В Украину.

«Я не думаю, что есть прекращение огня или мирное соглашение с Путиным. Нам нужно сделать так, чтобы Украина победила. «Россия уходит, и мы больше никогда не увидим такой российской агрессии», — заявила министр иностранных дел Великобритании Лис Трасс.

Но рука России больше на востоке Украины. Пятничные бои были сосредоточены в двух крупных городах: Северодонецке и близлежащем Личинске. В Луганской области, одной из двух областей, составляющих Донбасс, последние области находятся под контролем Украины, а промосковские сепаратисты контролируют часть территории уже восемь лет.

«Войны идут на окраинах города. Массированный артиллерийский огонь не будет прекращаться ни днем, ни ночью», — заявил Associated Press мэр Северодонецка Александр Страйк. «Город планомерно разрушается — 90% зданий в городе повреждены».

По словам Страйка, атака велась в северо-восточной части города, где в пятницу российские разведывательно-диверсионные группы пытались захватить гостиницу «Мир» и ее окрестности.

READ  Итоги дня 1: финальная трансляция

По меньшей мере 1500 человек погибли в войне в Северодонецке с тех пор, как Россия вторглась в Украину. 24 февраля, сказал он.

В это число входят погибшие в результате пожаров, вызванных обстрелами или ракетными ударами России, а также те, кто умер от переломов, невылеченных болезней, нехватки лекарств или под завалами.

По его словам, в городе проживает от 12 000 до 13 000 человек — при довоенном населении около 100 000 человек. Остальные прячутся в убежищах и в значительной степени изолированы от остальной Украины.

В Донецке, еще одной области Донбасса, пророссийские повстанцы в пятницу взяли под свой контроль Лиман, крупную железнодорожную станцию ​​к северу от двух других крупных городов, находящихся под контролем Украины.

Советник президента Украины Алексей Арестович признал в четверг вечером, что «мы потеряли Лимана». Однако в пятницу официальный представитель Минобороны Украины сообщил, что его войска столкнулись с попытками полностью вытеснить россиян из города.

Украинские следователи говорят, что российские силы пользуются задержкой западных военных кораблей, чтобы ускорить свое наступление на востоке, защищая территорию до того, как украинские боевики отбросят их назад.

Россия ввела в регион дополнительно 10-12 батальонных тактических групп, сообщил военный обозреватель Олег Жданов.

Задействование стольких мускулов в атаке может стать неудачей из-за резкого сокращения российского арсенала. Жданов сказал, что Россия использует танки Т-62 50-летней давности, повторив оценку британского министерства обороны о том, что «модернизированная техника во Второй мировой армии закончилась».

Николай Сангуровский, научный сотрудник киевского Центра Разумкова, сказал: «В интересах Путина двигаться вперед.

Когда надежды Украины заблокировать продвижение России угасли, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился к Западу с призывом: «Нам нужно тяжелое вооружение. Единственное условие, которое делает Россию лучше нас, это наличие у них тяжелого вооружения. Без артиллерии, без многих ракетных комплексов их было не оттеснить.

READ  Спрос на частные самолеты Правила исключения заражения для богатых россиян, отдыхающих в Европе

В обращении к нации президент Украины Владимир Желенский сказал несколько резких слов в адрес ЕС за несогласие на шестой пакет санкций, включая запрет на российскую нефть. Сделка была приостановлена ​​ВенгриейСтраны ЕС ищут другие способы наказать Россию.

«Давление на Россию — это действительно вопрос спасения жизней», — сказал Желенский. «И каждый день промедление, слабость, различные конфликты или предложения «умиротворить» оккупанта за счет жертвы убитых украинцев. Новые угрозы для всех на нашем континенте.

Зеленский заявил, что нападение России на Донбасс может превратить его населенные пункты в пепел и сделать непригодными для жизни. Он обвинил Москву в проведении «прозрачной политики геноцида» путем массовых депортаций и убийств мирных жителей.

Президент сообщил, что в четверг девять человек, в том числе отец и его 5-месячный ребенок, погибли в результате обстрела российскими войсками города Харькова на северо-востоке, когда украинские силы отразили вторгшиеся войска.

Репортеры Ассошиэйтед Пресс обнаружили тела по меньшей мере двух убитых и четырех раненых на центральной станции метро, ​​куда были доставлены пострадавшие, поскольку снаружи продолжались обстрелы.

На севере соседняя Беларусь объявила в пятницу, что направляет войска к границе с Украиной, что вызвало обеспокоенность по поводу украинского военного командования. Россия использовала Беларусь как платформу перед вторжением в Украину.

Министр развития Германии отправился в пятницу в Украину, чтобы заручиться поддержкой большего числа граждан и обсудить восстановление страны. Тем временем президент Австрии собирается поговорить с президентом России Владимиром Путиным о возможном обмене пленными.

Премьер-министр Италии Марио Траджи говорил с Путиным в четверг, но никакого прогресса достигнуто не было. «Если вы спросите меня, есть ли шанс на мир, у меня нет ответа», — сказал Дрейк журналистам.

READ  Индийский военный корабль INS в Санкт-Петербурге примет участие в мероприятии, посвященном Дню ВМФ России

В центре беседы Путина и Траги был вопрос о поставках зерна в страны, страдающие от продовольственного кризиса, и не допустить, чтобы украинские порты избежали риска магазинной гнили.

В четверг Москва потребовала от Запада отменить санкции, уже наложенные на войну, стремясь переложить вину за растущий глобальный продовольственный кризис. Это усугублялось невозможностью отгрузить миллионы тонн зерна и другой сельскохозяйственной продукции во время нападения.

___

Карманов сообщил об отъезде из Украины. Предоставлено Андреа Роза из Харькова, Украина и журналистами Andhra со всего мира.

___

Следите за освещением AP войны на Украине на https://apnews.com/hub/russia-ukraine.