22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Павлюченкова в первом полуфинале Большого шлема с попыткой 52

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира Большого шлема с 52-й попытки во вторник, одержав трехсетовую победу над партнершей по парному разряду Еленой Рыбакиной на Открытом чемпионате Франции по теннису.

32-я ракетка мира Павлюченкова выиграла 6-7 (2/7) 6-2 9-7 и встретится с словенкой Тамарой Зидансек, занявшей 85-е место, за место в финале.

«Впервые выйти в полуфинал турнира Большого шлема вызывает много эмоций, – сказала 29-летняя Павленченкова, которая с тех пор уже шесть раз падала в четвертьфинале турнира Большого шлема. Дебют 2007 года.

«Трудно играть против своего друга».

Она добавила: «У меня всегда был теннис. Возможно, мысленно я стал более крепким. Я просто пытаюсь играть в более умный теннис. Я работаю усерднее».

Рыбакина, нокаутировавшая Серену Уильямс в предыдущем раунде, в первом матче против четвертьфиналистки в Париже в 2011 году улучшила счет 4: 1.

Павлюченкова вернулась в седьмой иннинг перед тем, как казахстанка российского происхождения уверенно пробежала 1,84 метра на тай-брейке.

И россиянин сравнял счёт благодаря разбитию двух частей в шестом и восьмом матчах второй группы.

В напряженном плей-офф было четыре брейка в первых шести играх, прежде чем Рыбакина взломала 16-й тайм, полностью выпав из-за своей шестой двойной ошибки.

DJ / MW

READ  Посол России заявил, что в Северной Корее нет голода, скоро может возобновиться торговля