6 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Пакистанский суд предъявил Имрану Хану обвинение в неуважении к суду

Бывшему премьер-министру Пакистана Имрану Хану в четверг будет предъявлено обвинение по делу о неуважении к нему за то, что он сделал противоречивые замечания в адрес женщины-судьи во время митинга здесь в прошлом месяце, согласно циркуляру, опубликованному Верховным судом Исламабада в среду.

Во время митинга здесь 20 августа 69-летний Хан пригрозил подать в суд на высокопоставленных сотрудников полиции, должностных лиц избирательной комиссии и политических оппонентов из-за обращения с его помощником Шахбазом Гилем, который был арестован за подстрекательство к мятежу.

Он также сделал исключение для окружного суда и судьи дополнительных слушаний Зибы Чоудхури, которая согласилась на двухдневное заключение Джилл по запросу полиции и сказала, что она должна «подготовиться к действиям, которые будут предприняты против нее».

Через несколько часов после выступления Хан был привлечен к ответственности по Закону о борьбе с терроризмом за угрозы полиции, судебным органам и другим государственным учреждениям на его митинге.

Судья Аамир Фарук решил возбудить дело о неуважении к Хану, слушая петицию о заключении Гилла в тюрьму в полицию.

В среду в циркуляре Международного города гуманитарных служб говорится, что рассмотрение дела начнется в 14:30, когда более крупный суд выдвинет обвинения против Хана.

В циркуляре говорилось, что «группа юристов из 15 человек от Имрана Хана и 15 сотрудников юридической службы из Генеральной прокуратуры и генерального солиситора будут допущены в зал суда».

Она добавила, что никто, кроме вышеупомянутых, не будет допущен в зал суда, если у них нет специального разрешения, выданного Международной гуманитарной городской регистрационной службой. «[The] Администрация и полиция Исламабада примут меры безопасности для поддержания приличия в суде».

Ранее, назвав ответ Хана «неудовлетворительным» на последнем слушании 8 сентября, Международный гуманитарный город решил предъявить ему обвинение после того, как он не принес безоговорочных извинений. Суд дважды давал Хану возможность подать письменный ответ, чтобы удовлетворить суд, но он не удовлетворил суд, объявивший ему обвинительное заключение.

READ  Шведский миллиардер, развивающий отель Aspen, подал в суд на газету Colorado за то, что назвала его «олигархом»

Хан был отстранен от власти в апреле после того, как проиграл вотум недоверия своему руководству, которое, как он утверждал, было частью заговора США, направленного против него из-за его независимых внешнеполитических решений в отношении России, Китая и Афганистана.

Игрок в крикет, ставший политиком, пришедший к власти в 2018 году, является единственным премьер-министром Пакистана, который был свергнут в результате вотума недоверия парламенту.