27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Пакт о целостности бюджета был призван избежать неприятных сюрпризов после выборов.

Поскольку цены на сырьевые товары намного опережают ожидания, Австралийский финансовый аудит Казначей спросил, как австралийцы могут ожидать, что рабочие будут использовать деньги: тратить их или откладывать в банк и сокращать долг.

Доктор Чалмерс сказал, что люди не должны ожидать, что денег будет больше, сославшись на «нераскрытые или запланированные» расходы, оставленные коалицией.

Каковы именно эти проблемы, будет раскрыто позже; Скорее всего, в «наглом, откровенном и прямолинейном» заявлении, когда парламент вернется в середине года.

Но посыл был ясен: не ждите, что в октябре бюджет будет выглядеть лучше. На самом деле могло показаться и хуже, и во всем виноват альянс.

В Хартии бюджетной честности была предпринята попытка избежать подобной ситуации посредством предвыборного бюджетного заявления, подписанного главами Казначейства и Финансового департамента и опубликованного примерно через 10 дней после начала кампании.

Но в политике всегда есть способ обойти честность.

Выделение денег на программы, которых будет недостаточно, откладывание решений на более поздние годы, использование разовых грантов для оплаты текущих расходов и использование радужных экономических предположений — все это способы поддержать чистую прибыль.

В ближайшие недели и месяцы станет ясно, оставила ли коалиция такие противопехотные мины; Несомненно, любые обвинения в мошенничестве будут серьезно оспорены новым теневым казначеем.

Законно это или нет, но новый роман доктора Чалмерса купит устойчивость PT; По крайней мере, до тех пор, пока он не доставит новую партию книг в октябре. Это также посылает коллегам четкий сигнал о том, что в шкафу пусто, так что не ждите большего.

Но с высокой стоимостью жизни с Огромный рост счетов за электроэнергиюрегистр Повышение цены за корзину И повышение инфляцииТруд будет находиться под огромным давлением, чтобы помочь.

READ  Редкая галапагосская гигантская черепаха-альбинос впервые появилась в зоопарке Швейцарии.

Премьер-министр Энтони Альбанезе в пятницу Он сказал, что Лейбористская партия будет больше работать над стоимостью жизни, Он искал «дополнительную» поддержку к тому, что обе партии заявляли до и во время выборов.

Но с инфляцией, «почти вышедшей из-под контроля», по словам казначеядополнительные расходы могут подлить масла в огонь, а также увеличить долг, и если это произойдет, винить больше некого.