10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Палата представителей США голосует за превращение Вашингтона в штат, но битва в Сенате приближается

Белый дом заявляет, что президент США Джо Байден будет защищать законопроект о превращении округа Колумбия в штат.

Это произошло после того, как Палата представителей одобрила в четверг законопроект о превращении столицы страны в штат №51.

Утверждение было получено 216 голосами против 208, согласно строгим партийным принципам. Республиканцы выступают против этой идеи, учитывая, что новое государство будет в подавляющем большинстве будет демократическим, и этому предложению предстоит пройти гораздо более жесткий путь в Сенате, где даже полная поддержка демократов не гарантируется.

Законодательство предлагается Создание государства 51 С одним представителем и двумя сенаторами небольшой участок земли, включая Белый дом, Капитолий США и Национальный комплекс, останется федеральным округом.

Вместо округа Колумбия новый штат будет называться Вашингтон, Содружество Дугласа – названный в честь Фредерика Дугласа, который жил в Вашингтоне с 1877 года до своей смерти в 1895 году.

Представитель США Элеонора Холмс Нортон и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси на пресс-конференции, призывающей к государственности, в Вашингтоне, округ Колумбия.
Представитель США Элеонора Холмс Нортон и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси на пресс-конференции, призывающей к государственности, в Вашингтоне, округ Колумбия. (

Reuters: Джонатан Эрнст

)

Палата представителей приняла аналогичный закон штата в 2020 году, но он скончался в Сенате, который тогда контролировался республиканцами.

Теперь, когда выборы 2020 года позволят демократам контролировать обе палаты Конгресса и Белый дом, сенаторы-республиканцы могут остановиться, чтобы сорвать законопроект штата.

Сенат разделен на 50/50 с вице-президентом Камалой Харрис в качестве терминатора. Но чтобы сорвать скоординированную попытку срыва, потребуется 60 сенаторов. Демократы в Сенате могут проголосовать за изменение правил блокировки и решить проблему штата через лазейку, но для этого требуется полное единство, и некоторые умеренные демократы выразили свое несогласие с этой стратегией.

Что это значит?

Вашингтон, округ Колумбия, как резиденция правительства, фактически выиграл три голоса коллегии выборщиков на президентских выборах благодаря 23-й поправке к Конституции США, которая расширила права голоса для жителей региона в 1961 году. Bloomberg Отчеты. Как провинция, в настоящее время она не представлена ​​в Конгрессе.

Если бы ему был предоставлен штат, у него было бы два сенатора, как и в любом другом штате, и один представитель в Палате представителей в зависимости от его населения.

Голоса Коллегии выборщиков штата определяются путем прибавления количества ее мест в Палате представителей к двум ее местам в Сенате, согласно энергетический ядерный реактор, Что означает, что у нее останется три голоса коллегии выборщиков.

Если статус 51, другая вещь, которая может измениться, – это американский флаг, который в настоящее время имеет 50 звезд, по одной для каждого штата.

Хотя в законопроекте ничего не говорится об изменениях в науке, Вашингтон Пост Сообщалось, что столичные чиновники представили новый дизайн с 51 звездой перед государственными слушаниями в 2019 году.

В июне прошлого года Forbes Сообщается, что республиканцы предложили поправку к законопроекту, которая заставит Вашингтон, округ Колумбия, если он будет преобразован в штат, «в одностороннем порядке оплачивать любые расходы, связанные с новой нацией, и разрешить ее создание и учреждение», включая «официальные памятные вещи и любые изменения на национальном уровне ». Наука.”

Reuters / ABC

READ  Британская официантка ошеломлена после того, как невеста отдаст ей 100 долларов на ГРЭВИ, чтобы он растратил платье ее тещи