12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Памяти двоюродной сестры Амера, медсестры, любившей крабов и убитой Израилем | Израильская война в секторе Газа

Памяти двоюродной сестры Амера, медсестры, любившей крабов и убитой Израилем |  Израильская война в секторе Газа

Газа — Амер Саид Аль-Рамлави, 45 лет, отец пятерых детей, двух девочек и трех сыновей. Его любили многие, и не в последнюю очередь его двоюродный брат и близкий друг Хасан Юсеф Аль-Рамлави, 33 года.

Амер также любил готовить барбекю и готовить, особенно на пляже, что соответствовало его одержимости морепродуктами, особенно омарами.

«Поскольку моя жена так хорошо готовит морепродукты, он всегда просил приглашения отведать крабового супа», — сказал Хасан телеканалу «Аль-Джазира» с легкой улыбкой.

«До 7 октября мы большую часть времени проводили вместе; Мы тусуемся каждый четверг вечером, готовим барбекю, играем в карты и разговариваем через день. «Это было прекрасно», — рассказал Хасан «Аль-Джазире» о жизни до начала войны в Газе.

Амер Аль-Дахира

«Амер был полон жизни… его дух был бесподобен, полон счастья и любви. «Он всегда организовывал пикники, хотя развлечения в Газе были ограничены еще до 7 октября из-за израильской блокады сектора Газа», — сказал Хасан.

«Он был заведующим сестринским делом в клинике Сурани, и всякий раз, когда кто-то звал его за помощью, он бросался к ним, даже если мы тусостоялись вместе.

«Он всегда носил в карманах шоколадные конфеты для детей и делал много фотографий каждый раз, когда мы куда-то шли. Его самым большим страхом было потерять кого-то, кого он любил, и он постоянно молился, чтобы все остались в безопасности».

Амер собирается совершить ритуалы Умры в 2020 году [Courtesy of Hassan al-Ramlawi]

15 октября, примерно через неделю после начала израильской атаки на сектор Газа, Хасан и его семья решили отреагировать на завуалированные угрозы Израиля и отказаться от «плановых операций» в городе Газа, где они живут.

«Амер и его семья отказались уезжать. Я звонил ему каждый день, чтобы проверить, как он. Мысль о том, что я не смогу ответить на один из моих звонков, была ужасающей, потому что его район подвергался интенсивным нападениям», — сказал Хасан, добавив, что в последний раз он видел Амером был день, когда он покинул север.

READ  Первые нации Канады заявили, что 751 могила была обнаружена в бывшей католической школе для детей аборигенов

Шокирующие новости

25 октября Хасан был в доме своего дяди в Дейр-эль-Балахе, приехав туда в результате мучительного путешествия из города Газа.

Когда он искал в Интернете новости о том, что происходит в остальной части Газы, он был ошеломлен, увидев фотографию своей 24-летней кузины Доаа с подписью, в которой говорилось, что ее вытащили из-под обломков после израильского рейда. Их дом в здании №3 Аль-Тадж в секторе Газа подвергся бомбардировке. Амеры жили в этом же доме

Он показал фотографию всем вокруг, и все согласились, что выжил именно Доаа. Хасан начал лихорадочно звонить Амеру, проверяя все онлайн-платформы, какие только мог, чтобы узнать, есть ли какие-нибудь новости о его кузене.

двоюродный брат Амера
Хасан делает селфи с группой друзей, в том числе с Амером (третий слева), после пиршества с шаурмой. [Courtesy of Hassan al-Ramlawi]

«Я позвонил без ответа. Я не мог принять или даже представить себе мысль об убийстве Амера и его семьи. Это были моменты огромного опустошения. Его племянники и племянницы были ранены, но никаких известий об амерах не было. В ту ночь , кошмары разрывали мой разум».

Опасное путешествие обратно в город Газа

На следующее утро Хасан решил вернуться в город Газа, чтобы узнать, что случилось с его двоюродным братом.

Наземных военных действий в то время не велось. «Это было определенно опасно для жизни, но мне пришлось это сделать, потому что он был буквально моей второй половинкой».

Ему потребовалось около трех часов, чтобы совершить 20-минутную поездку из Дейр-эль-Балаха в город Газа, но как только он прибыл, он бросился к зданию и обнаружил, что оно полностью разрушено.

Он добавил: «Работники гражданской обороны до сих пор извлекают тела из-под завалов. Я видел половину тела, застрявшую между колоннами стен разрушенного здания. Я подумал, не он ли это».

READ  Сенатор Грег Мирабелла отказался от своей заявки на пост президента штата Виктория от либералов.
двоюродный брат Амера
Еще одно селфи Хасана на фоне Амера в серой куртке. [Courtesy of Hassan al-Ramlawi]

«Я пошел в больницу Аль-Шифа, где нашел его братьев и спросил их. Они не знали, был он убит или нет — все, что они знали, это то, что он был под завалами».

Не имея никакой информации, Хасан вернулся в Дейр-эль-Балах расстроенный и напуганный.

В тот вечер ему позвонил другой двоюродный брат и сообщил, что Амера убили.

«В тот момент, когда он сообщил мне о своем убийстве, в моей голове заиграли воспоминания о нас вместе.

«Я посмотрела на себя в зеркало, глаза мои были полны слез, измученное тело с надтреснутым голосом и бледное лицо без следа улыбки.

«Он был не просто моим двоюродным братом; Он был моим братом, моим другом и моей второй половинкой.

Несмотря на горе из-за смерти Амера, Хасан также с болью осознает, что места, которые он провел со своим двоюродным братом, также были стерты.

«Израиль даже не дал мне возможности вспомнить о нем и разрушил те места. Однако я сохраню наши воспоминания в специальной шкатулке в своей памяти.

двоюродный брат Амера
У Амера всегда был карман, полный шоколадных конфет для детей, и он был готов помочь всем, кто в этом нуждался. [Courtesy of Hassan al-Ramlawi]