7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Парагвай просит Тайвань инвестировать 1 миллиард долларов, чтобы остаться союзником | Парагвай

Парагвай, один из немногих оставшихся официальных союзников Тайваня, обратился к правительству острова с просьбой инвестировать 1 миллиард долларов (930 миллионов фунтов стерлингов), чтобы противостоять давлению с целью изменить дипломатические отношения с Китаем.

в Собеседование В интервью Financial Times президент Парагвая Марио Абдо Бенитес заявил, что его правительство работает с правительством Тайваня над тем, чтобы парагвайцы ощутили «реальные преимущества стратегического альянса».

Тайваньские инвестиции в страны, не имеющие с ними дипломатических отношений, составляют более шести миллиардов долларов. ТайваньМы хотим, чтобы этот миллиард долларов был вложен в Парагвай. «Это поможет нам начать дискуссию о важности этого стратегического союза с Тайванем».

Китай претендует на Тайвань как на провинцию который однажды намеревается быть прикрепленным. Правительство Тайваня утверждает, что это суверенное государство. Хотя Тайвань пользуется широкой глобальной поддержкой перед лицом китайской агрессии, ни одна страна в мире не может признать оба правительства, а Парагвай является одной из 14 стран, имеющих официальные дипломатические отношения с Тайванем, а не с Китаем. Большинство из них сосредоточено в Латинской Америке и Тихоокеанском регионе, но в последние годы Китай убедил некоторые из них, в том числе Соломоновы Острова, Панаму, Сальвадор, Доминиканскую Республику и Никарагуа, изменить отношения, обещая увеличение торговли, кредитов и инвестиций.

Доктор Марк Харрисон, старший преподаватель китаеведения в Университете Тасмании, сказал, что Тайвань всегда был подвержен риску потерять союзников, и такие комментарии иногда свидетельствовали о дебатах о трансформации.

«Однако после событий в Тихоокеанском регионе за последние несколько лет в Соединенных Штатах и ​​других странах стало лучше понимать, что переход признания от Тайбэя к Пекину может стать первым шагом к другим отношениям в сфере безопасности и экономическим связям с КитайПоэтому нет никаких сомнений в том, что в ряде стран будет вестись дипломатическая работа, чтобы понять позицию Асунсьона в отношении продолжения отношений с Тайванем».

READ  Мужчину случайно заперли в американском магазине Aldi | видео

ВВП Парагвая составляет около 39 миллиардов долларов, 30% которого приходится на сельское хозяйство. Абдо Бенитес отметил, что продолжение отношений Парагвая с Тайванем из-за Китая дорого обошлось стране. Он сказал Financial Times, что отсутствие доступа к китайскому рынку расстраивает экспортных производителей Парагвая. Он также сказал, что это отрицательно сказалось на способности Парагвая получать вакцины от Covid-19, когда они в основном были доступны только из Китая.

В четверг министр иностранных дел Парагвая Хулио Сезар Ареола, похоже, отказался от комментариев Абдо Бенитеса, согласно пресс-конференции, проведенной министерством иностранных дел Тайваня.

По словам пресс-секретаря министерства Джоанны О, Ареола поговорил с послом Тайваня в Парагвае, «чтобы дать понять», что отношения между двумя странами «основаны на общих ценностях и идеях» и не имеют никакого бартера.

По словам Оу, Ареола сказал: «Президент Абду подчеркнул в эксклюзивном интервью, что в Парагвае отличные условия для инвестиций, и надеется, что тайваньские бизнесмены смогут выйти на южноамериканский рынок, инвестируя в Парагвай, что имеет большое значение для разработки стратегической стратегии. Тайваньско-тайваньское партнерство и Парагвай.

Оэ сказал, что правительство Тайваня будет продолжать поощрять инвестиции местных компаний в Парагвай.

Дополнительный отчет Чи Хуэй Линь