21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Паралимпийская сборная России будет полностью изолирована от остальных спортсменов – спортивный чиновник – спортсмен

Москва, 22 июля. / ТАСС /. Павел Рожков, исполняющий обязанности главы Паралимпийского комитета России, заявил на пресс-конференции в четверг, что паралимпийская сборная России будет полностью изолирована от спортивных делегаций из других стран по прибытии в Токио.

Первоначально Паралимпийские игры в Токио должны были пройти с 25 августа по 6 сентября 2020 года, но были перенесены из-за пандемии коронавируса на 24 августа – 5 сентября этого года.

«Вчера в Паралимпийский комитет пришло письмо от Оргкомитета Токио, в котором говорилось, что Россия входит во вторую группу стран, которая представляет повышенный риск из-за наличия штамма COVID-19», – сказал Рожков.

«Это означает, что помимо тестов, которые были сданы за 76 и 92 часа до прибытия, нам придется пройти еще два теста. В правилах должны быть созданы строгие условия для сокращения личных контактов. Наша команда будет максимально изолирована от команды других стран по прибытии в Токио ».

«В первую очередь это касается тех, кто прошел подготовку на базах в Москве. Мы хорошо осознаем ответственность за жизнь и здоровье спортсменов», – добавил Рожков.

Первая группа административного персонала команды прибудет в Токио 15 августа. Основная часть делегации прибудет с 17 по 23 августа. После церемонии открытия в Токио прибудут команды по гребле, гребле, бадминтону и тхэквондо.

«Российские паралимпийцы будут участвовать в 19 из 22 видов спорта в программе Игр. Мы впервые будем участвовать в бадминтоне, бочча, гребле, триатлоне и тхэквондо, а также в женских соревнованиях по воротам и сидя», – сказал Рожков в четверг. .

Решением Спортивного арбитражного суда российским спортсменам отказано в возможности выступать под государственным флагом и гербом на чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх до 16 декабря 2022 года.

READ  Даниэль Риккардо раскрывает правду о финальном испытании Гран-при Италии в Ландо Норрисе