28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Паралимпийские игры в Токио: Лиза Адамс пропустила медаль за диск из-за окончания кампании Kiwi

Лиза Адамс была последней звездой киви на Паралимпийских играх в Токио в метании диска F38.

Дин Махтаропулос / Getty Images

Лиза Адамс была последней звездой киви на Паралимпийских играх в Токио в метании диска F38.

Лиза Адамс закрыла занавес участию Новой Зеландии в Паралимпийских играх после того, как финишировала седьмой в финале женского дискуса F38.

Адамс, выигравший золото в толкании ядра F37 ранее в играх, имел личное девятое место среди девяти новичков в метании диска, но был бы счастлив бросить 29,69 метра в сложных условиях на Олимпийском стадионе, которых было всего 50. см от нее ПБ.

Ми На из Китая выиграла золото, установив мировой рекорд в броске 38,50 метра.

Адамс флиртовал с подиумом в начале финала, так как многие боулеры боролись без бросков, но как только сильные нападающие начали играть, я вылетел на поле.

Подробнее:
* Паралимпийские игры в Токио в прямом эфире: киви в день 11
* Паралимпийские игры в Токио: Холли Робинсон выиграла золото в финальном броске сцепления.
* Паралимпийские игры в Токио: как Софи Паско превратила свои слезы в победу в самую тяжелую неделю своей карьеры

Тем не менее, это был отличный дебют для Адамса, который занимался спортом всего два года.

По другим результатам в заключительный день чемпионата Новой Зеландии каякер Скотт Мартлоу проиграл медаль в финале мужской индивидуальной гонки vaA на 200 м VL3.

Скотт Мартлоу участвовал во втором финале Паралимпийских игр в Токио.

Дин Махтаропулос / Getty Images

Скотт Мартлоу участвовал во втором финале Паралимпийских игр в Токио.

Мартлев всегда очень просил финишировать на подиуме, так как за 90 минут до этого на Sea Forest Waterway он попал в медальную гонку с минимальным отрывом.

29-летний Киви отлично стартовал и был на полпути. Тем не менее, он упал на отрезке и финишировал последней из восьми лодок со временем 54,756 секунды.

Ваа – каноэ с однолезвийным веслом, впервые было показано на Паралимпийских играх.

Скотт Мартлоу выстроился в очередь на финал мужских одиночных соревнований на 200 м VL3 и финал А.

Дин Махтаропулос / Getty Images

Скотт Мартлоу выстроился в очередь на финал мужских одиночных соревнований на 200 м VL3 и финал А.

Уроженец Новой Зеландии австралиец Кертис МакГрат выиграл свое второе золото за столько дней, вернувшись домой со временем 50,537 секунды, на 1,611 секунды впереди бразильца Джованни Виейра де Паула, в то время как британец Стюарт Вуд взял бронзу.

Поскольку кампания Паралимпийских игр Новой Зеландии подходит к концу в субботу, результат означает, что Мартлоу вернется с пустыми руками после потери медали на дистанции 200 метров в Куала-Лумпуре в пятницу.

Но его недавнее участие в двух соревнованиях – это заметное улучшение по сравнению с пятью годами назад в Рио, где он занял восьмое место в мужском чемпионате KL3.

«Это был очень сложный матч, – сказал Мартлоу Дуку. – Я был так взволнован, что смог попасть в финал, выйти туда и соревноваться изо всех сил».

«Я определенно горжусь тем, что сделал вчера. Я очень разочарован тем, что не поднялся на подиум, но иногда так бывает в спорте. Я просто хочу дать ему еще один шанс на Париж (2024 год) и двигаться дальше.

«Я определенно хочу тренироваться усерднее и вернуться сильнее».

Мартлью, потерявший левую ногу в 2010 году из-за странной травмы в регби, показал лучшее время в квалификации KL2 в четверг только для того, чтобы подняться на подиум, заняв четвертое место в финале.

Ранее в субботу ему пришлось углубиться в квалификацию для медальной гонки, опередив россиянина Игоря Фирсова всего на 0,083 секунды от третьего и последнего места в квалификации в полуфинале.

Несмотря на быстрое улучшение ситуации, Мартлью хорошо поработал, не отставая от сильнейших соперников в первой половине полуфинала, прежде чем последствия напряженной недели заметно усилились.

Боулер-мишень Майкл Джонсон добился сильного удара, но не смог создать достаточно земли для выхода в финал.

Дин Махтаропулос / Getty Images

Боулер-мишень Майкл Джонсон добился сильного удара, но не смог создать достаточно земли для выхода в финал.

Тем временем пятикратный паралимпиец Майкл Джонсон завершил свою кампанию в Токио с 13-го места в квалификационных стрельбах, пропустив восьмерку лучших, чтобы выйти в финал из смешанной винтовки R9 50m, выставленной на SH2 в субботу.

Золотой медалист 2004 года не смог оправиться от тяжелого старта, когда он был 27-м в турнирной таблице, прежде чем начать свою лучшую серию на заключительных этапах.

Это было третье мероприятие Джонсона в Токио после финиша шестым в смешанной 10-метровой пневматической винтовке R4 и SH2 и девятым в смешанной 10-метровой пневматической винтовке R5 с открытой стрельбой SH2.

READ  Швейцарцы впервые взорвали в горах огромного снеговика