28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Паралимпийские игры в Токио: почему россияне соревнуются под именем RPC

Те, кто смотрел церемонию открытия Паралимпийских игр в Токио, возможно, заметили отсутствие труппы из России. Вместо того, чтобы нести флаг своей страны, российская команда прибыла на церемонию с флагом ПКР или Паралимпийского комитета России.

Это связано с тем, что России запретили участвовать в любых международных мероприятиях, включая Олимпийские игры в Токио и Паралимпийские игры, за участие в одном из самых громких допинговых скандалов в истории спорта.

Поскольку россиянам не разрешается использовать название, флаг и национальный гимн своей страны, они соревнуются под знаменем ПКР.

Что привело к тому, что Россию запретили участвовать в Паралимпийских играх в Токио-2020?

В декабре 2019 года Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) запретило России на четыре года участвовать в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры в Токио, Паралимпийские игры и чемпионат мира по футболу 2022 года. Запрет был введен после обнаружения нового допинга. Программа, в которой обвиняется Россия.

В течение многих лет информаторы и следователи обвиняли Россию в том, что она осуществляет настолько изощренную допинговую программу, что она вынуждает международные федерации запрещать спортсменам участвовать в крупных соревнованиях.

В сентябре 2018 года, после нескольких расследований, Всемирное антидопинговое агентство отменило санкции при условии, что Россия передаст данные спортсменов из своей московской лаборатории в орган допинг-контроля, что поможет выявить сотни спортсменов, которые могли обмануть в различных видах спорта.

Затем Россию обвинили во фальсификации этой базы данных, что привело к тому, что комитет ВАДА предложил четырехлетний запрет.

В чем в первую очередь обвиняли Россию?

В 2014 году бегунья на 800 метров Юлия Степанова и ее муж Виталий, бывший сотрудник российского антидопингового агентства «Русада», снялись в немецком документальном фильме и сняли крышку с того, что позже было описано как одна из «самых сложных» допинговых программ в мире. история спорта.

READ  Гребцы Сатиян и Маника выходят во второй этап соревнований WTT в Будапеште | Больше спортивных новостей

Два года спустя другой информатор – бывший глава РУСАДА Григорий Родченков – сообщил New York Times, что в России действует тщательно спланированная схема допинга, спонсируемого государством. Обвинения Родченкова были еще более изобличающими.

Утверждался более широкий заговор, в ходе которого антидопинговые службы страны и сотрудники спецслужб обменивались образцами мочи спортсменов через скрытую дыру в стене в лаборатории агентства во время зимних Олимпийских игр в Сочи 2014. Согласно расследованиям, лаборатория была охраняется сотрудниками госбезопасности России.

Впоследствии Международный олимпийский комитет (МОК), Всемирное антидопинговое агентство и другие мировые федерации начали серию расследований.

Что тогда делали эти власти?

Сразу после появления обвинений аккредитация российской антидопинговой лаборатории была приостановлена ​​в 2015 году. После предварительного расследования МОК исключил 111 спортсменов, включая всю команду по легкой атлетике, из 389 участников российского контингента, участвовавшего в Олимпийских играх в Рио.

После более глубокого расследования Международный олимпийский комитет предложил полностью запретить участие России в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, Южная Корея.

В конце концов, 168 спортсменов приняли участие благодаря специальным льготам международных федераций. Но Олимпийскому комитету России запретили посещать мероприятие, и флаг страны официально не вывешивался ни на одном из стадионов. Российских спортсменов также заставили носить нейтральную форму с надписью «Олимпийский спортсмен из России».

В 2020 году Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил первоначальный четырехлетний запрет до двух лет, но заверил, что ни одна официальная российская команда не будет участвовать в мероприятиях, организованных одной из сторон, подписавших ВАДА, до истечения срока санкции 16 декабря 2022 года. .

Это означает, что официальные российские команды не участвуют в летних Олимпийских играх 2020 года, Паралимпийских играх в Токио, а также зимних Олимпийских играх в Пекине. Даже на чемпионате мира 2022 года в Катаре России придется выступать под нейтральным именем, если они пройдут квалификацию. России также не разрешено проводить какие-либо международные спортивные соревнования, совет директоров которых был зарегистрирован Всемирным антидопинговым агентством в период запрета.

READ  Без капитана - Хабиб Нурмагомедов указывает на ошибку в сборной России по футболу

Согласно отчету The Independent, Россия будет восстановлена ​​до своего предыдущего статуса после окончания периода запрета, если она будет уважать и соблюдать все введенные санкции, платить штрафы и взносы и начать соблюдать правила Всемирного антидопингового агентства. .

Так что это значит?

Запрет не является явным. Российские спортсмены продолжат участвовать в Паралимпийских играх в Токио только под флагом Паралимпийского комитета России (ПКР). Запрет запрещает спортсменам соревноваться с использованием названия, флага или государственного гимна России.

Создан специальный логотип ПКР, который используется на форме спортсмена, а также на флаге вместо государственного флага России. Поскольку на Играх нельзя исполнять гимн России, вместо него на всех церемониях победы будет звучать фортепианный концерт № 1 Петра Чайковского. Все спортивное снаряжение будет иметь аббревиатуру RPC вместо RUS.

Новости | Нажмите, чтобы получить лучшее объяснение дня в своем почтовом ящике